Risotto parmigiano e speck, un primo piatto saporito e cremoso che si prepara in modo semplice e veloce e che conquisterà tutti per la bontà e la cremosità. Per realizzare il risotto parmigiano e speck servono pochi ingredienti che di solito abbiamo in casa. Se vi piacciono i risotti, potete sbirciare in questa raccolta.
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Ora prepariamo il risotto parmigiano e speck…
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare il risotto parmigiano e speck
- 35 mlolio extravergine di oliva
- Mezzacipolla (sminuzzata)
- 100 gspeck
- 320 griso (per risotti)
- 1 tazza da caffèvino bianco
- 1 lbrodo
- 80 gparmigiano reggiano
Preparazione del risotto parmigiano e speck
In una pentola capiente, preparare il brodo, portando a bollore l’acqua con carote, patate, cipolla, sedano; se non avete tempo di preparare il brodo nel modo classico, potete sciogliere un dado vegetale nell’acqua. Tenere in caldo su fuoco basso.
Intanto, in una padella antiaderente ampia e dai bordi alti, soffriggere nell’olio, la cipolla precedentemente mondata e sminuzzata, poi aggiungere lo speck tagliato a stick o a dadini e dorare per 2-3 minuti.
Aggiungere il riso e tostare, sfumare con il vino bianco; aggiungere due mestoli di brodo, coprire ed iniziare la cottura su fuoco medio.
Mescolare spesso e man mano che il brodo si assorbe, aggiungerne altro (un mestolo alla volta) e continua così fino alla completa cottura del riso.
Unire il parmigiano reggiano a scaglie o grattugiato e mescolare per rendere il risotto cremoso. Servire subito!
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