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Rotolo di sfoglia pancetta e grana pronto in 10 minuti

Rotolo di sfoglia pancetta e grana…
Trovo la pasta sfoglia un ingrediente molto versatile, da utilizzare per diverse preparazioni, infatti questo rotolo può essere considerato come secondo, ma se tagliato in girelle si può inserire benissimo in buffet, poiché resta molto saporito anche freddo, anzi il consiglio è di farlo riposare 5 minuti prima di gustarlo. Solo tre ingredienti per il rotolo di sfoglia con pancetta e grana come scritto nel titolo, semplicissimo e veloce da realizzare, se cuocete con la friggitrice ad aria (io ho una Princess xxl, se vi va, potete leggere la mia recensione) solo 6 minuti di cottura, e se non avete una friggitrice ad aria, compratela 😜😜…ops! se non avete la friggitrice ad aria, potete cuocere in forno per 12 minuti circa il rotolo di sfoglia con pancetta e grana!

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Ora prepariamo il rotolo di sfoglia pancetta e grana!

rotolo di sfoglia pancetta e grana
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione3 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura6 Minuti
  • Porzioni10 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare il rotolo di sfoglia pancetta e grana

  • 1 rotolopasta sfoglia
  • 30 ggrana padano (o parmigiano reggiano)
  • 150 gpancetta affumicata (a dadini)
  • q.b.olio o uovo per spennellare

  • 1 Friggitrice ad aria o forno

Preparazione del rotolo pancetta e grana

  1. Se cuocete in forno, preriscaldate* a 200° C…

  2. Srotolare la pasta sfoglia, distribuire su tutta la superficie il formaggio grattugiato, poi la pancetta a dadini.

  3. Arrotolare delicatamente sul lato più stretto (se utilizzate la sfoglia rettangolare); sigillare bene per evitare l’apertura durante la cottura e chiudere bene anche i lati.

  4. Potete decidere se spennellare con l’uovo sbattuto o poco olio in base ai propri gusti.

  5. Cottura con forno: mettere il rotolo su una teglia ricoperta con un foglio di carta forno o un foglio in silicone adatto alla cottura in forno – 200° C per circa 10-12 minuti

    Con friggitrice ad aria: Mettere il rotolo preparato direttamente nel cestello forato – 200° C per 6 minuti.

  6. Sia con forno che con friggitrice ad aria, il consiglio è di controllare lo stato di avanzamento di cottura, poiché potrebbe variare in base alle caratteristiche del proprio elettrodomestico, in particolare se utilizzate un modello diverso dal mio.

  7. Quando il rotolo di sfoglia pancetta e grana è pronto, lasciate riposare 5 minuti, poi tagliare delicatamente.

Note e consigli

*Come regola generale, se si usa il forno in modalità ventilato, non si deve preriscaldare, ma in questo caso si può, poiché non compromette il risultato finale.

Potete sostituire la pancetta con salame a dadini, pancetta dolce o per un sapore più delicato, con prosciutto cotto.

Per saperne di più sulla friggitrice ad aria, qui trovate la mia recensione sulla Princess xxl – 182055, mentre potete valutare altre friggitrici ad aria nello shop gz in base alle caratteristiche, le recensioni, il prezzo.

QUI potete trovare 10 ricette con la friggitrice ad aria; QUI invece, tutte le ricette presenti nel mio blog, in ordine alfabetico.

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