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Mustaccioli bimby – ricetta regionale partenopea

I mustaccioli bimby insieme a struffoli, roccocò ed altri dolci deliziosi come susamielli e raffiuoli fanno parte della tradizione natalizia partenopea; quelli classici hanno una forma romboidale e possono essere morbidi o croccanti. Se volete preparare dei mostaccioli ancora più golosi, potete seguire la ricetta con ripieno di nutella.
Con questi tagliapasta a forma di rombo, avrete dei mustaccioli perfetti.

Se vi interessano altri dolci di Natale con il bimby tm31, potete sbirciare questa raccolta; se invece non avete il bimby, potete realizzare l’impasto, seguendo questa ricetta.

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Ora prepariamo i mustaccioli bimby!

mustaccioli bimby
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni12 mustaccioli medi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 12 mustaccioli bimby

  • 250 gfarina 00
  • 100 gzucchero
  • 40 gmiele
  • 3 gbicarbonato di sodio
  • 20 gcacao amaro in polvere
  • 1fiala essenza arancia
  • 1 pizzicosale fino
  • 80 gacqua
  • 10 gpisto (6 g cannella+2 g noce moscata+2 g chiodi di garofano)

Ingredienti per la glassa al cioccolato per la copertura dei mustaccioli bimby

  • 200 gcioccolato fondente
  • 40 gzucchero
  • 40 gacqua

Utili per realizzare i mustaccioli bimby

  • Carta forno o foglio silicone per cottura in forno
  • Tagliapasta a forma di rombo

Preparazione dei mustaccioli bimby

  1. Per prima cosa, intanto che preparate l’impasto, preriscaldate* il forno a 200° C

  2. Mettere tutti gli ingredienti per l’impasto dei mustaccioli nel boccale e lavorare: 1 minuto a velocità 3; poi trasferire il composto su un piano leggermente infarinato.

  3. Stendere l’impasto in uno spessore di circa 6-7 mm e ricavare dei rombi con l’aiuto di un coltello a lama liscia o un tagliapasta come questo e trasferirli su una teglia ricoperta con carta forno o un foglio in silicone adatto alla cottura in forno.

  4. Cottura: Forno preriscaldato* ventilato a 200° per circa 15 minuti (mustaccioli morbidi); 20 minuti (mustaccioli più croccanti).

  5. I tempi di cottura possono variare in base alle caratteristiche del proprio forno; quindi si può impostare un tempo minore se si preparano per la prima volta, e se necessario, aumentare i minuti in seguito fino a raggiungere la consistenza desiderata 🙂

  6. A cottura terminata, tirare fuori dal forno e lasciare raffreddare.

    Intanto, preparare la glassa…

  7. Nel boccale, mettere il cioccolato a pezzi, lo zucchero e l’acqua: 2 minuti a 80° velocità 2 e 1 minuto a 90° velocità 3.

    Quando i mustaccioli sono raffreddati, passarli nella glassa al cioccolato, e lasciare raffreddare affinché questa si rassodi.

Note e consigli

*Come regola generale, se si usa il forno con funzione ventilato, questo non va preriscaldato, nel caso di questa ricetta si può fare, poiché non compromette il risultato finale.

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