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Mustaccioli con nutella bimby

Mustaccioli con nutella bimby, una variante golosa dei classici mustaccioli, dolci tipici della tradizione natalizia campana, anche se con diversi nomi e con qualche piccola differenza, li possiamo trovare pure in altre regioni d’Italia 😉 Dopo i mustaccioli classici, ecco una gustosa variante: i mustaccioli con nutella bimby; la differenza è nel ripieno; ed inoltre, invece di dar loro la classica forma a rombo, li ho fatti tondi… Cliccando QUI, trovate la ricetta senza bimby tm31

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mustaccioli con nutella bimby
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni15 mustaccioli
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 15 mustaccioli con nutella bimby

Per i biscotti

  • 250 gfarina 00
  • 100 gzucchero semolato
  • 40 gmiele
  • 3 gbicarbonato di sodio
  • 20 gcacao amaro in polvere
  • 1fiala essenza arancia
  • 1 pizzicosale fino
  • 80 gacqua
  • 10 gpisto ((6 g cannella+2 g noce moscata + 2 g chiodi di garofano))

Per la glassa al cioccolato

  • 200 gcioccolato fondente
  • 40 gzucchero
  • 40 gacqua

Per il ripieno dei mustaccioli con nutella bimby

  • 15 cucchiainiNutella® (1 per ogni mustacciolo)

Utili per realizzare i mustaccioli con nutella bimby

  • Bimby TM31

Preparazione dei mustaccioli con nutella bimby

Per preparare l’impasto

  1. Mettere nel boccale tutti gli ingredienti per preparare l’impasto dei biscotti: 1 min. vel.3. Trasferire il composto su un piano leggermente infarinato.

  2. Stendere l’impasto , nello spessore di circa 5-6 mm, ricavare dei cerchi e trasferirli su una teglia ricoperta con carta da forno.

  3. Cottura: Forno preriscaldato ventilato a 200° per circa 15 minuti (mustaccioli morbidi)      20 minuti (mustaccioli croccanti).

  4. Poiché ogni forno può variare in base alle proprie caratteristiche, se si preparano questi dolci per la prima volta, prestare attenzione alla cottura.

  5. A cottura terminata, tirare fuori dal forno e lasciare raffreddare.
    Intanto, preparare la glassa…

Per la glassa

  1. Mettere nel boccale il cioccolato a pezzi, lo zucchero e l’acqua: 2 min. 80° vel.2 e 1 min. 90° vel.3

Per finire

  1. Quando i mustaccioli si sono raffreddati, mettere al centro di ognuno un cucchiaino di nutella, versare su ognuno la glassa al cioccolato, e lasciare raffreddare affinché la glassa si rassodi…

Grazie per essere passati!

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