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Involtini di carne saporiti con bacon e pecorino

Gli involtini di carne saporiti sono molto versatili, si possono preparare con la carne e il ripieno che preferiamo, in questo caso ho utilizzato bacon e pecorino, un ripieno molto saporito, ma si possono sostituire con altri affettati come prosciutto cotto, speck, pancetta e anche formaggi a pasta filante. Come carne potete usare lonza, vitello, tacchino, pollo, proprio quello che preferite e sono sempre molto gustosi ed apprezzati da grandi e piccini e sono anche semplici e veloci da realizzare.

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involtini di carne saporiti
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2-3 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare gli involtini di carne saporiti

  • 6 fettelonza di maiale (o altro tipo)
  • 100 gbacon (a fette)
  • 40 gpecorino romano
  • farina (circa 40 grammi)
  • 40 gburro
  • 1 bicchierinovino bianco
  • Mezzo bicchierinoacqua

Utili per preparare gli involtini di carne saporiti

  • 1 Piatto
  • 1 Padella
  • 1 Bicchierino

Prepariamo gli involtini di carne saporiti

  1. Per preparare gli involtini di carne saporiti, è preferibile usare fettine sottili, se non lo sono, batterle leggermente con il batticarne.

  2. involtini di carne saporiti

    Distribuire il bacon sulle fette di carne fino a ricoprire tutta la superficie.

  3. involtini di carne saporiti

    Cospargere poi con il pecorino romano precedentemente grattugiato. Potete utilizzare anche grana o parmigiano, se preferite.

  4. Arrotolare le fette nel senso verticale per ottenere gli involtini, e se preferite, potete bloccarli con uno stuzzicadenti; in caso contrario lasciate cuocere ponendo prima il lato aperto sotto; in questo modo non si apriranno durante la cottura.

  5. Mettere la farina in un piatto e passare dentro gli involtini.

    Sciogliere il burro in una padella antiaderente, su fuoco dolce, senza bruciarlo.

  6. Poi unire gli involtini e rosolare su tutta la superficie; sfumare col vino bianco, poi unire mezzo bicchierino di acqua e coprire. Lasciare cuocere per circa 5 minuti.

  7. Togliere il coperchio e cuocere per qualche minuto per far addensare il condimento. Servire caldo.

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