Cornettini di sfoglia con wurstel – rustici golosi

I cornettini di sfoglia con i wurstel sono dei rustici sfiziosi, semplicissimi e molto veloci da preparare, anche con la friggitrice ad aria. Si prestano molto bene ad un aperitivo tra amici o da inserire in un buffet; potete anche variare il ripieno come in questi salatini.

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Ora prepariamo i cornettini di sfoglia!

cornettini di sfoglia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni16 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare i cornettini di sfoglia

  • 1 rotoloPasta Sfoglia (preferibilmente rotonda)
  • 4Wurstel
  • 1Tuorlo (facoltativo)

Utili per preparare i cornettini di sfoglia

  • 1 Rotella
  • 1 Teglia
  • Carta forno o foglio in silicone per la cottura in forno
  • 1 Pennello

Preparazione dei cornettini di sfoglia

  1. Per preparare i cornettini di sfoglia, ho preferito usare un rotolo di pasta sfoglia rotonda, in modo da poter dare loro la forma di piccoli cornetti, ma potete usare anche un rotolo rettangolare e dare la forma che preferite.

  2. Srotolare delicatamente il rotolo di pasta sfoglia, intanto preriscaldare* il forno a 210° C…

  3. Con l’aiuto di una rotella, tagliare la pasta sfoglia in 16 triangoli, dividendo a metà il rotolo, poi in 4/4, partendo sempre dal centro, poi 8/8 e infine tagliare ancora a metà tutti i triangoli fino ad ottenerne 16.

  4. Tagliare i 4 wurstel in 4 parti (otterrete 16 pezzi di wurstel; mettere un pezzo di wurstel sulla parte larga di ogni triangolo e arrotolare delicatamente, sigillando bene la punta, lasciandola sotto.

  5. Riporre i salatini su una teglia da forno ricoperta con carta forno o un foglio di silicone adatto alla cottura in forno.

    Se preferite, per una doratura omogenea, spennellare i cornettini con un tuorlo sbattuto.

  6. Cottura: Forno ventilato a 210° C per circa 12-15 minuti.

    Poiché ogni forno può variare in base alle proprie caratteristiche, il consiglio è di impostare un tempo minore ed aggiungere altri minuti in seguito solo se necessario.

Note e consigli

Potete omettere l’uovo per la doratura.

Potete anche ricavare più di 16 pezzi, tagliando i triangoli ed i wurstel in pezzi più piccoli.

*Come regola generale, se si usa il forno in modalità ‘ventilato’, questo non va preriscaldato, ma in questo caso si può fare, poiché non compromette il risultato finale, ma accelera la cottura.

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