Raccolta di primi piatti per il giorno di Pasqua,qui troverete tantissime ricette semplici,veloci e gustose.
Ho deciso di preparare questa bellissima raccolta per questo giorno di festa e dare qualche idea diversa per portare in tavola dei primi piatti semplici ma tanto buoni.
In questa raccolta ho inserito la pasta fresca fatta in casa con passaggi semplici ,suggerimenti ed insegnamenti ricevuti dalla mia nonna. Da piccola guardavo incantata mia nonna:indossava sempre un camice ed una cuffia per i capelli;lavorava la pasta con amore, le si leggeva chiaramente negli occhi.E poi, non usava alcuna macchinetta,solo un semplice coltello per tagliare le sfoglie sottili.Ed io ero lì ad ascoltare tutti i suoi consigli,cercando di coglierne i segreti per un’ottima riuscita.Oggi sfrutto ciò che ho imparato da questa magnifica donna impegnandomi al massimo per fare delle tagliatelle perfette.E per questo ho deciso di inserire anche la pasta fresca in questa raccolta,con la certezza di avere un ottimo risultato.
Oltre alla tagliatella ho inserito anche delle rondelle ripiene con prosciutto cotto e provola,un mix di sapori che vi farà leccare i baffi.
Come avete ben capito ho inserito in questa raccolta ricette semplicissime alla portata di tutti.
E dopo questa bella chiacchierata… non perdiamo tempo,corriamo in cucina!
Maria Rosaria!!
Primi piatti per il giorno di Pasqua
Tagliatella fatta in casa
Buona e veloce: vi presento la mia tagliatella fatta in casa , la pasta preferita dalla mia nonna. Non c’era domenica che non preparasse questa meraviglia, condita con ceci oppure con un buon ragù ristretto.Guardavo mia nonna incantata:indossava sempre un camice ed una cuffia per i capelli.Lavorava la pasta con amore,le si vedeva chiaramente negli […]
Risotto ai gamberi e limone
Gamberi argentini,riso,limone: pochi ma gustosissimi ingredienti per realizzare un risotto davvero saporito.Un primo piatto leggero in cui l’inconfondibile sapore dei gamberi argentini ed i profumatissimi limoni della Costiera Amalfitana danno a questo risotto un sapore davvero eccezionale.Non perdere queste ricetteArancini di riso allo zafferanoSartu’ di riso al forno
Rondelle al forno con cotto e provola
Questa volta vi presento un piatto diverso dal solito…una pasta a forme di rose,fiore tipico di questa primavera che,ahinoi,tarda ad arrivare!Rondelle con cotto e provola un mix di sapori che vi farà leccare i baffi,grazie alla farcitura di prosciutto cotto ,provola e Besciamella rigorosamente preparata in casa.
Fusilli freschi con seppie
Fusilli freschi con seppie, un primo piatto di mare semplice e veloce. Solitamente almeno un paio di volte di ogni settimana mi piace cucinare qualcosa a base di pesce,alternando primi e secondi piatti a seconda di quello che mi consiglia il titolare della mia pescheria di fiducia. L’ultima volta ho trovato delle belle seppie ,ideali […]
Troccoli con crema di patate e salsiccia
I troccoli con crema di patate e salsiccia è un primo piatto cremoso e tanto saporito.La pasta con patate è uno di quei primi piatti che spesso e volentieri è presente nel menù della mia famiglia. Solitamente utilizzo pasta corta e rigata per prepararla ma questa volta ho deciso di stravolgere questo “classico” della cucina […]
Fusilli con pesto di radicchio
Dopo averlo preparato poco tempo fa, ho deciso di cucinare un ottimo piatti di fusilli con pesto di radicchio.Un primo piatto che ,diverso da quello con il pesto genovese tradizionale, dà uno sprint determinante per un’eccellente riuscita .Un primo piatto dal sapore forte che ,con l’aggiunta di formaggio pecorino,vi farà fare un figurone a tavola.Ovviamente […]
Ravioli di carne e ricotta
Sin da bambina, quando trascorrevo tantissimo tempo con i miei nonni ed il resto della famiglia, era consuetudine il giovedi’ di ogni settimana preparare la pasta fatta in casa. Una volta i fusilli, un’altra le tagliatelle, un’altra ancora gli gnocchi ,poi le orecchiette e così via. Bisogna ammettere che oggi non ci accontentiamo mai di […]
Pasta alla siciliana
La pasta alla siciliana è un classico ed inconfondibile piatto della cucina italiana realizzato con sugo di pomodoro, melanzane e provola. Un primo piatto profumato e dal gusto intenso che non manca mai sulle nostre tavole.Una ricetta semplicissima, perfetta per un pranzo al mare o in montagna.Non perdete questi buonissimi primi:
Pasta al gratin
Tante volte i nostri figli ci chiedono piatti particolari e sfiziosi da portare in tavola.Diciamo la verità,facciamo sempre l’impossibile pur di accontentarli.Una richiesta frequente delle mie bambine è la pasta al gratin,un piatto veramente super profumato e croccante che anche io e mio marito mangiamo ben volentieri.Non perdere queste ricette:Insalata di pasta fredda integraleInsalata di […]
Nel blog troverete tante ricette di Pasqua,dal dolce al salato come,la colomba salata,la colomba dolce,la colomba veloce,i biscotti di pasqua e tante altre ancora.
Se provate le mie ricette scrivetemi e fatemi sapere.
Ti piace questa raccolta??allora vieni a trovarmi nella mia pagina facebook,troverai tantissime ricette buone e sfiziose…lascia un like QUI Mi farebbe piacere ricevere le vostre foto e condividerle sul mio blog e sulla mia pagina!!
Se hai bisogno di qualche consiglio scrivimi pure,sono qui per aiutarti….un bacione ALLA PROSSIMA RICETTA!!!