Pasta al gratin

Tante volte i nostri figli ci chiedono piatti particolari e sfiziosi da portare in tavola.Diciamo la verità,facciamo sempre l’impossibile pur di accontentarli.Una richiesta frequente delle mie bambine è la pasta al gratin,un piatto veramente super profumato e croccante che anche io e mio marito mangiamo ben volentieri.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Pasta al gratin

1 kg sedani rigati
200 g prosciutto cotto
60 g Parmigiano Reggiano DOP
20 g pangrattato
q.b. pepe
q.b. sale

Strumenti

Passaggi

Pasta al gratin

In una pentola con abbondante acqua salata, cuocete la pasta, scolandola 3 minuti prima della normale cottura. In una ciotola inserite la besciamella, il pepe, la pasta cotta e mescolate. In una pirofila fate uno strato di besciamella, pasta, prosciutto cotto, provola e parmigiano, continuando a stratificare fino al bordo della stessa. L’ultimo strato dovrà essere cosparso di pangrattato, parmigiano e qualche pezzetto di provola. Infornate per 20 minuti a 170°.

Sfornate  e servitelo caldo.

Alla prossima ricetta!!

Potete preparare questa buonissima pasta il giorno prima.

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