Tante volte i nostri figli ci chiedono piatti particolari e sfiziosi da portare in tavola.Diciamo la verità,facciamo sempre l’impossibile pur di accontentarli.Una richiesta frequente delle mie bambine è la pasta al gratin,un piatto veramente super profumato e croccante che anche io e mio marito mangiamo ben volentieri.
Non perdere queste ricette:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni5
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Pasta al gratin
Strumenti
Passaggi
Pasta al gratin
In una pentola con abbondante acqua salata, cuocete la pasta, scolandola 3 minuti prima della normale cottura. In una ciotola inserite la besciamella, il pepe, la pasta cotta e mescolate. In una pirofila fate uno strato di besciamella, pasta, prosciutto cotto, provola e parmigiano, continuando a stratificare fino al bordo della stessa. L’ultimo strato dovrà essere cosparso di pangrattato, parmigiano e qualche pezzetto di provola. Infornate per 20 minuti a 170°.
Sfornate e servitelo caldo.
Alla prossima ricetta!!
Potete preparare questa buonissima pasta il giorno prima.
Vi piace la ricetta ?allora vieni a trovarmi nella mia pagina facebook,troverai tantissime ricette buone e sfiziose…lascia un like QUI Mi farebbe piacere ricevere le vostre foto e condividerle sul mio blog e sulla mia pagina!!Se hai bisogno di qualche consiglio scrivimi pure,sono qui per aiutarti….un bacione ALLA PROSSIMA RICETTA!!!
Dosi variate per porzioni