Insalata di farro

Oggi vi lascio la ricetta di un buonissimo piatto estivo: l’insalata di farro.

Una pietanza che può essere conservata e consumata anche qualche giorno dopo averlo realizzata.

Un’ottima alternativa alle classiche insalate di pasta e riso che,solitamente, non mancano mai nel menù della cucina italiana del periodo estivo.

Potete condire questa insalata in base ai vostri gusti, aggiungendo gli ingredienti che preferite.

Per questa ricetta, consiglio di acquistare il farro perlato, per il quale non c’è bisogno di metterlo ad ammollo ma si può procedere direttamente alla sua cottura.

Insalata di farro
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

Insalata di farro

400 g farro perlato
160 g tonno sott’olio (Due scatolette)
100 g mais, dolce, in scatola, sgocciolato
60 g olive nere
50 g pomodori piccadilly
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva
basilico

Strumenti

Passaggi

Insalata di farro

Preparare l’insalata di farro è davvero semplice.

Come prima cosa cuocete il farro in abbondante acqua leggermente salata, rispettando i minuti di cottura che trovate sulla confezione.

Nel frattempo lavate accuratamente i pomodorini , tagliandoli a piccoli pezzetti per poi metterli in una ciotola, dove successivamente inserirete il mais, il tonno sgocciolato precedentemente e le olive.

Unite ora il farro ormai freddo e condite con olio e sale; mescolate bene il tutto.

Aggiungete un pò di basilico e fate riposare l’insalata in frigo per un’oretta.

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