Oggi vi presento un primo piatto freddo e tanto buono: l’insalata di pasta fredda integrale con olive, mais, formaggio e pomodorini. Siamo ormai nel pieno della primavera ed i piatti di pasta fredda sono un’ottima soluzione per avere la giusta sensazione di freschezza in queste calde giornate; inoltre, il fatto di poterli conservare in frigo per qualche giorno, ci agevola nell’avere già pronto un pranzo o una cena anche nelle giornate in cui siamo molto indaffarate.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
QUI TROVERETE LA PASTA CHE HO ACQUISTATO. FARFALLE INTEGRALI
Ingredienti per preparare l’insalata di pasta fredda integrale
Strumenti
Passaggi per preparare l’insalata di pasta fredda integrale
Preparare la pasta fredda è davvero tanto semplice.
1.Come prima cosa cuocete la pasta in acqua bollente salata.
2.Guardate i tempi di cottura e scolatela qualche minuto prima.
3.Nel frattempo lavate e tagliate i pomodorini.
4.In una ciotola, inserite le olive, il mais , il formaggio tagliato a pezzetti ed infine i pomodorini.
5.Scolate la pasta e fatela raffreddare del tutto.
6.Una volta raffreddata, mettete la pasta nella ciotola insieme agli altri ingredienti.
7.Condite con un filo d’olio e mescolate bene il tutto.
8.Aggiungete una foglia di basilico o menta.
9.Fate riposare la pasta condita nel frigo per almeno un’ora.
E Buon appetito!!!
Ti piace la ricetta?allora vieni a trovarmi nella mia pagina facebook,troverai tantissime ricette buone e sfiziose…lascia un like QUI Mi farebbe piacere ricevere le vostre foto e condividerle sul mio blog e sulla mia pagina!!
Se hai bisogno di qualche consiglio scrivimi pure,sono qui per aiutarti….un bacione ALLA PROSSIMA RICETTA!!!
Vieni a trovarmi su INSTAGRAM– PINTEREST –FACEBOOK
Non perdere queste ricette: Tagliatella fatta in casa Pasta fagioli,ricetta semplice
Dosi variate per porzioni