Pasta e fagioli,ricetta semplice

Un classico della cucina italiana, la pasta e fagioli. Buonissima in tutte le sue forme e varianti. Io vi propongo la mia ricetta, con una pasta diversa con l’augurio che vi piaccia.

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Pasta e fagioli,ricetta semplice
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Minuti
  • Tempo di cottura2 Ore
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare la Pasta e fagioli

  • 500 ggnoccetti sardi
  • 200 gfagioli bianchi (cannellini)
  • 1cipolla
  • 80 gguancia di maiale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. La preparazione di un’ottima pasta e fagioli richiede che i fagioli secchi vengano messi in ammollo la sera prima della cottura. Sgocciolate i fagioli, cuoceteli per circa 2 ore in abbondante acqua.

    Nel frattempo tagliate la cipolla e mettete a soffriggere in olio bollente,quando sarà ben dorata aggiungete il guanciale tagliato precedentemente,sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco,aggiungete sale e pepe.

    Infine aggiungete i fagioli precedentemente cotti e fate insaporire per 2/3 minuti.

    In una pentola cuocete la pasta in acqua salata e scolatela qualche minuto prima del tempo di cottura previsto direttamente nella padella con fagioli e guanciale.

    Fate insaporire per alcuni minuti e servite.

    Se volete una pasta cremosa, potete frullare metà del condimento con i fagioli prima di aggiungere la pasta e poi mescolare il tutto.

    Gustate questo delizioso piatto!!!

La pasta e fagioli può essere conservata in frigorifero, coperta con pellicola trasparente 2 giorni al massimo; i fagioli possono essere preparati con un giorno d’anticipo.

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