Liquore cremoso al cioccolato

Ogni anno,dopo la Santa Pasqua,mi trovo a decidere cosa farne delle tantissime uova di cioccolato che vengono regalate alle mie bambine.Tante volte ho utilizzato il cioccolato avanzato per realizzare tanti dolci,ma quest’anno ho voluto azzardare e mi sono decisa a preparare un ottimo liquore cremoso al cioccolato.Ci tengo a precisare che si tratta di una crema liquorosa,quindi vi consiglio di accompagnarla a dei dolci o dei dessert e di tirarla dal frigo una decina di minuti prima di gustarla.

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Liquore cremoso al cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo2 Giorni
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare il liquore cremoso al cioccolato

  • 200 gcioccolato al latte
  • 100 mlpanna da montare
  • 300 mllatte
  • 200 gzucchero
  • 150 mlalcool 96°

Preparazione

  1. 1.Prendete una pentola ed inserite la panna,lo zucchero ed il latte.

    2.Mettete sul fuoco e sempre mescolando, fate sciogliere lo zucchero.

    3.Aggiungete il cioccolato al latte tritato grossolanamente e amalgamate fino a farlo sciogliere.

    4.Una volta raffreddato, aggiungete l’alcool puro.

    5.Prendete un colino con maglie strette ed imbottigliate la vostra crema in bottiglia a chiusura ermetica.

    6.Lasciate riposare in frigo per qualche giorno.

    7.Prima di gustarlo, lasciate fuori dal frigo la vostra crema per dieci minuti ed agitate la bottiglia.

    8.Ora non vi resta che gustare questa buonissima crema.

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