Crostata alla nutella che rimane morbida e cremosa

La crostata alla nutella è uno dei dolci che piace sia a noi grandi che ai piccini.
La cosa più bella è vedere i loro musetti sporchi dovuti alla fantastica cremosità della nutella.
A chi di voi almeno una volta non è capitato che la nutella diventasse secca e dura?
Dopo tante prove,ho trovato il modo per renderla morbida e cremosa,un metodo infallibile!!

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Crostata alla nutella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Giorno 6 Ore
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfarina 00
  • 120 gzucchero
  • 3uova
  • 1tuorlo
  • 1 bustinavanillina
  • 80 gburro
  • 1 bustinalievito chimico in polvere
  • 400 gNutella®
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione della crostata alla nutella

  1. Crostata alla nutella

    La crostata alla nutella è semplice da realizzare.Come prima cosa preparate la pasta frolla seguendo qui tutti i passaggi Qui .

    Sopra vi ho indicato solo gli ingredienti.

  2. A questo punto, riprendete l’impasto dal frigo, lavoratelo nuovamente e stendetelo con il mattarello.

    Aiutandovi con il mattarello, foderate con carta da forno lo stampo con cerniera.

  3. Farcite la crostata con la nutella (scaldate la nutella al microonde o a bagnomaria),poi versatela tutta sulla crostata livellandola bene.

  4. Con la pasta rimasta create delle strisce e disponetele in diagonale,dovranno essere più sottili della pasta,circa 2 mm di spessore.

  5. Preriscaldate il forno a 170°,coprite la crostata con un foglio di alluminio e infornatela lasciandola cuocere per 20 minuti.

    Dopo i 20 minuti,togliete la carta di alluminio e proseguite la cottura per altri 10 minuti per farla colorare in superficie.

  6. Crostata alla nutella

    Fate raffreddare la vostra crostata alla nutella.

    Se volete,fate una bella spolverata di zucchero a velo…ora la vostra crostata sarà pronta per essere mangiata.

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