La crostata alla nutella è uno dei dolci che piace sia a noi grandi che ai piccini.
La cosa più bella è vedere i loro musetti sporchi dovuti alla fantastica cremosità della nutella.
A chi di voi almeno una volta non è capitato che la nutella diventasse secca e dura?
Dopo tante prove,ho trovato il modo per renderla morbida e cremosa,un metodo infallibile!!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Giorno 6 Ore
- Tempo di cottura35 Minuti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gfarina 00
- 120 gzucchero
- 3uova
- 1tuorlo
- 1 bustinavanillina
- 80 gburro
- 1 bustinalievito chimico in polvere
- 400 gNutella®
- q.b.zucchero a velo
Preparazione della crostata alla nutella
La crostata alla nutella è semplice da realizzare.Come prima cosa preparate la pasta frolla seguendo qui tutti i passaggi Qui .
Sopra vi ho indicato solo gli ingredienti.
A questo punto, riprendete l’impasto dal frigo, lavoratelo nuovamente e stendetelo con il mattarello.
Aiutandovi con il mattarello, foderate con carta da forno lo stampo con cerniera.
Farcite la crostata con la nutella (scaldate la nutella al microonde o a bagnomaria),poi versatela tutta sulla crostata livellandola bene.
Con la pasta rimasta create delle strisce e disponetele in diagonale,dovranno essere più sottili della pasta,circa 2 mm di spessore.
Preriscaldate il forno a 170°,coprite la crostata con un foglio di alluminio e infornatela lasciandola cuocere per 20 minuti.
Dopo i 20 minuti,togliete la carta di alluminio e proseguite la cottura per altri 10 minuti per farla colorare in superficie.
Fate raffreddare la vostra crostata alla nutella.
Se volete,fate una bella spolverata di zucchero a velo…ora la vostra crostata sarà pronta per essere mangiata.
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