Torta al cioccolato (bimby e non)

Buonasera amici,oggi ho voluto realizzare questa Torta al cioccolato per consumare tutto quello che è avanzato dalle festività natalizie.Ho sperimentato questa torta insieme a mia figlia e vi dico che il risultato è davvero ottimo.

Non so voi, ma ogni volta che aprivo quel mobile,vedevo tutte queste praline e mi veniva voglia di mangiarle,allora ho pensato subito a consumarle cosi.

Una Torta semplice e tanto golosa.Cosa aspettate?consumate anche voi tutta la cioccolata rimasta.

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Torta al cioccolato (bimby e non)
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Torta al cioccolato

  • 4uova
  • 100 gfarina 00
  • 150 gzucchero
  • 150 gburro
  • 100 gcioccolatini
  • 1 pizzicosale

Preparazione

  1. Come prima cosa dividete gli albumi dal rosso.

    Inserite la farfalla e montate gli albumi ben fermi e trasferiteli in una ciotola capiente.

    Inserite nel boccale i tuorli, lo zucchero e il burro lavorate per 1 minuto a vel.5.

    Aggiungete il cioccolato fuso e lavorate per 3 minuti a velocità 4.

    Aggiungete il composto nella ciotola con gli albumi e con la spatola girate dall’alto verso il basso,senza farli smontare.

Preparazione manuale

  1. Sbattete in una ciotola il burro fino a renderlo cremoso.

    Aggiungete,sempre mescolando lo zucchero,il cioccolato fuso a bagnomaria,i tuorli,la farina e lavorate con le fruste per 5 minuti.

    Montate gli albumi a neve ed inseriteli al composto,lavorando con la spatola dall’alto verso il basso.

    Imburrate leggermente una tortiera e cospargetela con un pó di farina,versate il composto e infornate.

    Lasciate cuocere per 40 minuti a 170°.

    Togliete la torta dal forno e lasciatela raffreddare.Preparate il cioccolato sciolto a bagnomaria e ricoprite la torta.

  2. Decorate la vostra torta con le praline rimaste.

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