L’insalata di cavolo viola è un contorno invernale adatto ad accompagnare piatti di carne o di pesce.Io adoro tutte le verdure,ma l’insalata di cavolo ha un gusto particolare.Il sapore dell’aceto e del piccante è un ottimo abbinamento per il nostro palato.Potete realizzare l’insalata di verza in anticipo e conservarla,con condimento a parte,fino al momento di portarla in tavola.Da come avete capito,è una ricetta facilissima da fare,bastano pochi ingredienti:aceto,olio e sale.Un sapore davvero particolare,da abbinare anche con altre verdure come ho fatto io con le carote.L’Insalata di Cavolo viola biologico,a parer mio,è un contorno perfetto per accompagnare i secondi a base di carne,ma,volendo,potete utilizzarla anche con pesce o latticini.
Non perdere queste ricette:
Insalata di polpo (ricetta semplice)
Insalata di Farro e ciliegine
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Giorno
- Porzioni4
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare l’Insalata di Cavolo Viola
- 1cavolo viola
- 500 mlacqua
- q.b.sale
- 250 mlaceto
- q.b.olio extravergine d’oliva
Preparazione
CONSIGLI PRATICI PER PREPARARE UNA PERFETTA INSALATA DI CAVOLO!!!! 1.Prendete un bel tagliere di legno ed iniziato a tagliare il cavolo in modo che si possa condire nell’aceto ammorbidendosi senza perdere la sua consistenza leggermente croccante.Una volta tagliata mettetela in una bella ciotola capiente,ed inserite l’aceto.
2.Ogni 2/3 ore giratela,e vedrete che si ammorbidisce un po’,una volta passate le 24 ore,prendete una scolapasta e fate scendere l’aceto rimasto,sbattendo un po’.
3.Ed ora potete condirla a piacere con olio sale e se volete un po’ di aceto balsamico ci sta sempre bene.
Ti piace la ricetta deI migliaccio Napoletano??allora vieni a trovarmi nella mia pagina facebook,troverai tantissime ricette buone e sfiziose…lascia un like QUI Mi farebbe piacere ricevere le vostre foto e condividerle sul mio blog e sulla mia pagina!!
Se hai bisogno di qualche consiglio scrivimi pure,sono qui per aiutarti….un bacione ALLA PROSSIMA RICETTA!!!