Fusilli Avellinesi con funghi e broccoli

Questa volta ho voluto realizzare un gustosissimo primo piatto con dei prodotti tipici del periodo invernale: i fusilli avellinesi con funghi porcini e broccoli.Un piatto realizzato con broccoli coltivati nel mio terreno e funghi raccolti nella mia zona.Il sapore intenso dei funghi e la freschezza di questa favolosa verdura hanno reso questo piatto davvero eccezionale.Accompagnato,poi, da un bel bicchiere di vino rosso e dal fatto che fuori piovesse,ha reso l’atmosfera ideale per gustarlo in tutto il suo sapore.Cosa altro aggiungere?preparatelo e non ve ne pentirete….

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Fusilli  Avellinesi con funghi e broccoli
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 750 gfusilli freschi
  • 500 gfunghi porcini
  • 300 gbroccoli romaneschi
  • 1cipolla media
  • 30 gburro
  • q.b.vino bianco
  • q.b.erba cipollina
  • q.b.sale
  • 30 gparmigiano Reggiano DOP

Preparazione

  1. Per preparare i fusilli avellinesi con funghi porcini e broccoli romani bisogna innanzitutto cuocere i broccoli in acqua bollente salata.Una volta cotti,scolarli e versarli in un recipiente.Dopodichè mettiamo a sciogliere il burro in una padella grande e versatevi la cipolla tritata precedentemente.Durante la cottura della cipolla,consiglio di fare una spruzzatina di erba cipollina ed il sale:il sale renderà la cipolla molto morbida.A metà cottura versate un bicchiere di vino bianco,una volta sfumato potrete aggiungere i funghi porcini e farli cuocere per circa venti minuti.Nel frattempo portate a bollare una pentola e calate i fusilli .Prima di scolarli,prendete qualche mestolo di acqua bollente da aggiungere nella padella dove state cuocendo i funghi:l’amido dellla pasta creerà una gustosissima cremina.Aggiungete i broccoli e fate saltare il tutto.Prima di impiattarli,una bella spruzzatina di pepe bianco e parmigiano.

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