Questa volta ho voluto realizzare un gustosissimo primo piatto con dei prodotti tipici del periodo invernale: i fusilli avellinesi con funghi porcini e broccoli.Un piatto realizzato con broccoli coltivati nel mio terreno e funghi raccolti nella mia zona.Il sapore intenso dei funghi e la freschezza di questa favolosa verdura hanno reso questo piatto davvero eccezionale.Accompagnato,poi, da un bel bicchiere di vino rosso e dal fatto che fuori piovesse,ha reso l’atmosfera ideale per gustarlo in tutto il suo sapore.Cosa altro aggiungere?preparatelo e non ve ne pentirete….
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- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 750 gfusilli freschi
- 500 gfunghi porcini
- 300 gbroccoli romaneschi
- 1cipolla media
- 30 gburro
- q.b.vino bianco
- q.b.erba cipollina
- q.b.sale
- 30 gparmigiano Reggiano DOP
Preparazione
Per preparare i fusilli avellinesi con funghi porcini e broccoli romani bisogna innanzitutto cuocere i broccoli in acqua bollente salata.Una volta cotti,scolarli e versarli in un recipiente.Dopodichè mettiamo a sciogliere il burro in una padella grande e versatevi la cipolla tritata precedentemente.Durante la cottura della cipolla,consiglio di fare una spruzzatina di erba cipollina ed il sale:il sale renderà la cipolla molto morbida.A metà cottura versate un bicchiere di vino bianco,una volta sfumato potrete aggiungere i funghi porcini e farli cuocere per circa venti minuti.Nel frattempo portate a bollare una pentola e calate i fusilli .Prima di scolarli,prendete qualche mestolo di acqua bollente da aggiungere nella padella dove state cuocendo i funghi:l’amido dellla pasta creerà una gustosissima cremina.Aggiungete i broccoli e fate saltare il tutto.Prima di impiattarli,una bella spruzzatina di pepe bianco e parmigiano.
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