Volete preparare un’idea carina e nuova per la festa di carnevale?
Vi propongo le girelle di biscotti senza cottura, farciti con ricotta e gocce di cioccolato;si preparano in solo 10 minuti con solo cinque ingredienti:biscotti,latte,ricotta,gocce di cioccolato e zucchero a velo.
Non vi sembra una ricetta facile?allora cosa aspettate?mettetevi all’opera e divertitevi insieme ai vostri bambini nel preparare queste bellissime girelle tutte colorate.
Non perdere queste ricette:
Chiacchiere all’arancia
Migliaccio Napoletano ricetta semplice
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gbiscotti secchi
- 120 mllatte
RIPIENO
- 150 gricotta
- 40 gzucchero a velo
- 40 ggocce di cioccolato
Preparazione
1.Per preparare le girelle di biscotti come prima cosa dovete tritare finemente i biscotti…potete usare il Bimby oppure in una busta da congelatore inserite i biscotti e schiacciate con l’aiuto del mattarello.
2.In una ciotola inserite i biscotti tritati e il latte.
3.Lavorate il composto con le mani o con una forchetta e formate un panetto bello compatto.
4.Prendete un foglio di carta da forno e stendete la pasta in maniera da formare un rettangolo.
5.Nel frattempo preparate la farcitura mettendo nella ciotola la ricotta fresca,lo zucchero a velo e le gocce di cioccolato.
6.Mescolate il tutto con una forchetta.
7.Con l’aiuto di una spatola,stendete la crema sul rettangolo di pasta.
8.Arrotolate la pasta ottenendo un rotolo, stringetelo bene e ricoprite con carta trasparente.
9.Fate riposare il rotolo per almeno 4 ore in frigo.
10.Riprendete il rotolo quando è bello sodo e tagliatelo a fette un po’ grosse:decidete voi lo spessore che preferite, mettete a sciogliere la nutella a bagnomaria,bagnate i fondi delle girelle nella nutella e nei corallini colorati.
11.Disponetele su un foglio di carta da forno per farle rassodare e le vostre girelle saranno pronte!
Potete preparare il rotolo la sera precedente e ritagliarlo il giorno dopo.
Ti piace la ricetta??allora vieni a trovarmi nella mia pagina facebook,troverai tantissime ricette buone e sfiziose…lascia un like QUI Mi farebbe piacere ricevere le vostre foto e condividerle sul mio blog e sulla mia pagina!!
Se hai bisogno di qualche consiglio scrivimi pure,sono qui per aiutarti….un bacione ALLA PROSSIMA RICETTA!!!