Colomba con farina di mais e cioccolato

Uno dei dolci tipici della Pasqua è la Colomba.Una ricetta semplice che vi permetterà di sfornare, in poche ore e senza lunghe  lievitazioni, una Colomba di Pasqua profumata e morbida.Questa volta l’ho fatta diversa dalla Colomba classica veloce ,inserendo la farina di mais e gocce di cioccolato.!Risultato?Una vera e propria bontà.
Vediamo insieme come farla….

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Colomba con farina di mais e cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare la colomba

  • 5uova
  • 300 gzucchero
  • 250 gburro
  • 300 gfarina 00
  • 150 gfarina di mais
  • 1liquore Strega (bottiglietta)
  • 1 bustinalievito chimico in polvere
  • 100 ggocce di cioccolato

Strumenti

  • 1 Stampo
  • 1 Frusta elettrica
  • 1 Ciotola

Preparazione

Se avete bisogno dello stampo per colomba cliccate QUI
  1. Colomba con farina di mais e cioccolato

    Per preparare la colomba, sciogliere il burro e tenerlo da parte. Porre lo zucchero in una ciotola e quindi aggiungere le uova. Cominciare a sbattere con le fruste a mano (vanno bene anche elettriche o planetaria). Il composto deve essere ben spumoso. A questo punto aggiungere a filo lo Strega. Adesso unire anche il burro fuso (si è leggermente raffreddato nel frattempo) Unire poi le farine e la vanillina,continuare a girare. Continuare a lavorare l’impasto sino a che non sarà liscio.

  2. Per ultimo aggiungere le gocce di cioccolato (per non far scendere le gocce verso la base, prima di metterle nell’impasto prendete un piatto con dentro un cucchiaio di farina e stesso con le mani girate le gocce di cioccolato,in questo modo la farina le conterrà ).Inserire nel composto e mescolare tutto con cura. Preriscaldare il forno e infornare il composto dentro una teglia a forma di colomba. La temperatura deve essere impostata a 180° gradi e il tempo di cottura è di 40 minuti

  3. Colomba con farina di mais e gocce di cioccolato

    Il dolce è pronto.

    Se lo realizzi qualche giorno prima delle feste e hai intenzione di farne dono a qualcuno, riponilo semplicemente in una busta di cellophane ben sigillata e il gioco è fatto! Buona Pasqua!

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