Gamberi argentini,riso,limone: pochi ma gustosissimi ingredienti per realizzare un risotto davvero saporito.Un primo piatto leggero in cui l’inconfondibile sapore dei gamberi argentini ed i profumatissimi limoni della Costiera Amalfitana danno a questo risotto un sapore davvero eccezionale.
Non perdere queste ricette
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Risotto ai gamberi e limone
Passaggi
Risotto ai gamberi e limone
Sgusciate e pulite bene i gamberi ponendoli in una ciotola per farli macerare leggermente con olio,limone e prezzemolo;nel frattempo,dopo aver preparato il brodo vegetale, procedete alla cottura del riso facendolo prima tostare con una noce di burro e ,successivamente, con il brodo di volta in volta fino a cottura ultimata .Dopo 10 minuti di macerazione, scottate i gamberi per un minuto in una padella sfumandoli con una bella spruzzatina di limone e vino bianco.Una volta cotto,scolate il riso e ponetelo direttamente in padella insieme ai gamberi.Saltate per qualche minuto e,prima di servirlo,grattugiatevi una buccia di limone,inserendo infine un po’ di prezzemolo fresco tritato.
Preparare questo risotto è davvero tanto semplice,cercate di seguire bene la ricetta solo cosi riuscirete ad avere un risotto da leccarsi i baffi!!!
Se vi piace il limone potete mettere ancora il succo a cottura ultimata.
Vi piace la ricetta del risotto ?allora vieni a trovarmi nella mia pagina facebook,troverai tantissime ricette buone e sfiziose…lascia un like QUI Mi farebbe piacere ricevere le vostre foto e condividerle sul mio blog e sulla mia pagina!!Se hai bisogno di qualche consiglio scrivimi pure,sono qui per aiutarti….un bacione ALLA PROSSIMA RICETTA!!!
Vieni a trovarmi su INSTAGRAM– PINTEREST –FACEBOOK
Guarda queste ricette
Dosi variate per porzioni