Crea sito

Vellutata di broccoli e patate

La vellutata di broccoli e patate è un primo piatto vegetariano tipicamente invernale, ideale per scaldarci nella fredde sere d’inverno. La vellutata d broccoli e patate oltre ad essere molto gustosa e saporita è un piatto molto salutare, infatti i broccoli contengono una grande quantità di vitamine. Numerosi studi e ricerche hanno dimostrato che i broccoli e i cavoli hanno proprietà antitumorali e fanno bene alla salute del cuore.vellutata di broccoli e patate

Vellutata di broccoli e patate

Ingredienti:

  • 450 g di broccoli (al netto degli scarti)
  • 450 g di patate
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cipolla piccola
  • mezzo litro di brodo vegetale
  • 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • timo secco
  • sale
  • pepe

Procedimento: Mondate i broccoli eliminando i gambi e divideteli in cimette e lavateli accuratamente. Sbucciate le patate e tagliateli a cubetti. In una pentola mettete l’olio, l’aglio e la cipolla e lasciateli appassire lentamente. Aggiungete le patate e i broccoli e fateli rosolare mescolando per far insaporire il tutto. Aggiungete a questo punto il brodo vegetale e lasciate cuocere per mezzora e comunque finché i broccoli saranno teneri. Aggiustate di sale, pepate, aggiungete il timo, spegnete il fuoco e passate le verdure con un frullatore ad immersione. Preparate i crostini di pane tagliando la mollica di pane a cubetti e facendola abbrustolire in una padella antiaderente con un filo di olio oppure passandola per pochi minuti sotto il grill. Servite la vellutata di broccoli e patate in fondine o in cocottine di coccio con i crostini di pane ed un filodi olio extra vergine di oliva a crudo.

Ti è piaciuta questa ricetta? Vieni a trovarmi su facebook e diventa fan della mia pagina, scoprirai tante altre ricette e potrai chiedermi qualunque chiarimento. Ti aspetto anche su Twitter e Pinterest

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.