Torta di mele rovesciata di soli albumi
- 250 g di farina
- 150 g di burro
- 100 g di zucchero
- 4 albumi
- 100 ml di latte
- 1 bustina di lievito chimico per dolci
- 1 bustina di vanillina
- 4 mele
per il caramello:
- 50 ml di acqua
- 100 g di zucchero
Procedimento:
Per cominciare preriscaldate il forno a 180°. Sbucciate le mele, tagliatele a fettine sottili tranne una che invece taglierete a pezzettini, e mettetele in una ciotola col succo di limone per evitare che si anneriscano. Preparate il caramello ponendo sul fuoco un pentolino con l’acqua e lo zucchero. Fate caramellare lo zucchero facendo attenzione che non si bruci. Imburrate una tortiera a cerchio apribile del diametro di 24 cm, e ritagliate un foglio di carta da forno del diametro della tortiera che sistemerete sul fondo della tortiera. Versate il caramello sulla carta forno ricoprendone tutta la superficie e poi sistemate le fettine di mela. Montate lo zucchero con il burro e aggiungete gli albumi, a temperatura ambiente. Continuando a lavorare aggiungete la farina setacciata insieme al lievito e alla vanillina. Aggiungete il latte e in ultimo unite i pezzettini di mela e amalgamate bene il tutto. Versate l’impasto nella tortiera, infornate la torta di mele rovesciata di soli albumi e fate cuocere per un’ora a 180 gradi. Una volta cotta, sfornate la torta, sformatela ancora calda e rovesciatela su un piatto da portata avendo cura di togliere immediatamente la carta da forno. Lasciate raffreddare e servitela.
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