Torta di mele rovesciata di soli albumi

Ho realizzato questa torta di mele rovesciata di soli albumi per smaltire un po di albumi che mi sono avanzati da altre preparazioni. Il risultato? Una soffice e nutriente torta adatta sia alla colazione che alla merenda. Ho seguito questa ricetta, sostituendo l’ananas con le mele ed utilizzando quattro albumi al posto delle tre uova previste dalla ricetta originale.Torta di mele rovesciata di soli albumi

Torta di mele rovesciata di soli albumi

Ingredienti:

  • 250 g di farina
  • 150 g di burro
  • 100 g di zucchero
  • 4 albumi
  • 100 ml di latte
  • 1 bustina di lievito chimico per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • 4 mele

per il caramello:

  • 50 ml di acqua
  • 100 g di zucchero

Procedimento:

Per cominciare preriscaldate il forno a 180°. Sbucciate le mele, tagliatele a fettine sottili tranne una che invece taglierete a pezzettini, e mettetele in una ciotola col succo di limone per evitare che si anneriscano.  Preparate il caramello ponendo sul fuoco un pentolino con l’acqua e lo zucchero. Fate caramellare lo zucchero facendo attenzione che non si bruci.  Imburrate una tortiera a cerchio apribile del diametro di 24 cm, e ritagliate un foglio di carta da forno  del diametro della tortiera che sistemerete sul fondo della tortiera. Versate il caramello sulla carta forno ricoprendone tutta la superficie e poi sistemate le fettine di mela. Montate lo zucchero con il burro e aggiungete gli albumi, a temperatura ambiente. Continuando a lavorare aggiungete  la farina setacciata insieme al lievito e alla vanillina. Aggiungete il latte e in ultimo unite i pezzettini di mela e amalgamate bene il tutto. Versate l’impasto nella tortiera, infornate la torta di mele rovesciata di soli albumi  e fate cuocere per un’ora a 180 gradi. Una volta cotta, sfornate la torta, sformatela ancora calda e rovesciatela su un piatto da portata avendo cura di togliere immediatamente la carta da forno. Lasciate raffreddare e servitela.

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