Spaghetti con le cozze
Ingredienti:
Per 4 persone:
400 gr. di spaghetti
1,5 Kg . di cozze nere grosse
2 spicchi d’aglio
250 gr. di pomodorini pachino
prezzemolo tritato q.b.
sale q.b.
peperoncino q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.
Procedimento:
Pulire e lavare accuratamente le cozze. Metterle in una pentola con un cucchiaio d’acqua ed uno di olio e farle aprire a fiamma bassa, mescolando con cucchiaio di legno. Toglierle dal fuoco e lasciarle intiepidire. Privare i molluschi delle valve e metterle nel loro liquido filtrato. Alcune cozze lasciatele nei gusci per decorare il piatto. Preparare la salsa soffriggendo l’aglio e il peperoncino nell’olio extra vergine; toglierlo appena sarà imbiondito e versare nell’olio un pugnetto di prezzemolo tritato e subito dopo i pomodorini tagliati a metà e fate cuocere per 5/10 minuti. Aggiungere le cozze con il loro liquido e fare bollire su fuoco forte per 5 minuti. Aggiustate di sale se necessario. Cuocere gli spaghetti (molto al dente), scolarli e spadellare con la salsa per farli insaporire, cospargerli con abbondante prezzemolo tritato e servire.
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