Muffin alle fragole
Ingredienti:
- 200 g di farina 00
- 120 g di zucchero + 1 cucchiaio per le fragole
- 120 ml di latte
- 85 g di burro
- 2 uova
- 1 bustina di vanillina
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 250 g di fragole
- la buccia grattugiata e il succo di mezzo limone non trattato
Procedimento:
Per preparare i muffin alle fragole per prima cosa lavate accuratamente le fragole, privatele del picciolo, tagliatele a pezzettini e mettetele in una ciotola con il succo del limone ed un cucchiaio di zucchero e lasciatele macerare. In una ciotola mettete le uova, il latte e il burro fuso e mescolateli bene, in un’altra ciotola invece mettete la farina, lo zucchero, la vanillina e il lievito setecciati insieme. Unite i due composti e mescolateli insieme per farli amalgamare, poi aggiungete le macedonia di fragole preparata prima e mescolate delicatamente.
Imburrate gli stampi per muffin e versate al loro interno l’impasto, quindi infornate a 180°, e lasciate cuocere per 25-30 minuti. Per la cottura regolatevi comunque in base alle caratteristiche del vostro forno perchè cambiano da modello a modello.
Potete cuocere i muffin alle fragole anche in pirottini di carta cosi come ho fatto io; in questo caso non sarà necessario imburrarli ma è necessario che gli stessi vengano posizionati nelle teglie da muffin perchè durante la cottura possono deformarsi.
Sfornate i muffin alle fragole e serviteli freddi o tiepidi, al naturale o con panna montata o crema pasticcera.
Ti è piaciuta questa ricetta? Vieni a trovarmi su facebook e diventa fan della mia pagina, scoprirai tante altre ricette e potrai chiedermi qualunque chiarimento. Ti aspetto anche su Twitter e Pinterest