Muffin alle fragole

Muffin alle fragole. I muffin alle fragole sono buonissimi e sfiziosi, facilissimi da preparare e sono ideali per una sana e genuina colazione ma anche per la merenda. Serviti con una salsa di fragole e zucchero o ancora con la crema pasticcera o con la panna montata diventano un goloso dessert.muffin alle fragole

Muffin alle fragole

Ingredienti:

  • 200 g di farina 00
  • 120 g di zucchero + 1 cucchiaio per le fragole
  • 120 ml di latte
  • 85 g di burro
  • 2 uova
  • 1 bustina di vanillina
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 250 g di fragole
  • la buccia grattugiata e il succo di mezzo limone non trattato

Procedimento:

Per preparare i muffin alle fragole per prima cosa lavate accuratamente le fragole, privatele del picciolo, tagliatele a pezzettini e mettetele in una ciotola con il succo del limone ed un cucchiaio di zucchero e lasciatele macerare. In una ciotola mettete le uova, il latte e il burro fuso e mescolateli bene, in un’altra ciotola invece mettete la farina, lo zucchero, la vanillina e il lievito setecciati insieme. Unite i due composti e mescolateli insieme per farli amalgamare, poi aggiungete le macedonia di fragole preparata prima e mescolate delicatamente.
Imburrate gli stampi per muffin e versate al loro interno l’impasto, quindi infornate a 180°, e lasciate cuocere per 25-30 minuti. Per la cottura regolatevi comunque in base alle caratteristiche del vostro forno perchè cambiano da modello a modello.
Potete cuocere i muffin alle fragole anche in pirottini di carta cosi come ho fatto io; in questo caso non sarà necessario imburrarli ma è necessario che gli stessi vengano posizionati nelle teglie da muffin perchè durante la cottura possono deformarsi.
Sfornate i muffin alle fragole e serviteli freddi o tiepidi, al naturale o con panna montata o crema pasticcera.

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