Gnocchi all’amatriciana

Quando parliamo di amatriciana pensiamo subito ai bucatini e invece oggi voglio proporvi questo saporito sugo con un altro formato di pasta: gli gnocchi. Gli gnocchi all’amatriciana sono un’ottima variante dei soliti bucatini e sono veramente buoni. Se non riuscite a trovare il guanciale potete sostituire quest’ultimo con della pancetta.gnocchi all'amatriciana

Gnocchi all’amatriciana

Ingredienti:

  •  500 g di gnocchi di patate
  •  120 g di guanciale
  •  500 g di pomodori pelati o passatao
  • 3-4 cucchiai di olio extravergine
  • sale
  • peperoncino
  • pepe
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • pecorino romano

Procedimento:

In un tegame qualche mettete l’olio extravergine e quando sarà ben caldo aggiungete il guanciale tagliato a pezzi. Lasciate soffriggere per qualche minuto e quando il guanciale sarà rosolato sfumate con il vino bianco, lasciate evaporare ed aggiungete la passata di pomodoro. Aggiustate di sale, pepate, aggiungete un po di peperoncino e lasciate cuocere il sugo per mezzora. Se il sugo si restringe troppo aggiungete qualche cucchiaiata di acqua. Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata e appena vengono a galla scolateli con il mestolo forato e versateli nel tegame con il sugo all’amatriciana. Aggiungete abbondante pecorino romano e fate amalgamare il tutto a fuoco medio. Se necessario aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura.  Servite gli gnocchi all’amatriciana spolverandoli ancora abbondantemente con altro pecorino romano.

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2 Risposte a “Gnocchi all’amatriciana”

  1. Un incontro nord-sud perfettamente riuscito! Tra l’altro non amo i bucatini, per cui proporre l’amatriciana con gli gnocchi mi sembra un’ottima soluzione! Buona giornata 🙂

    1. Ciao Beatrice, infatti il connubio era perfetto e il piatto è risultato ottimo. Buona giornata anche a te!

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