Gnocchi all’amatriciana
- 500 g di gnocchi di patate
- 120 g di guanciale
- 500 g di pomodori pelati o passatao
- 3-4 cucchiai di olio extravergine
- sale
- peperoncino
- pepe
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- pecorino romano
Procedimento:
In un tegame qualche mettete l’olio extravergine e quando sarà ben caldo aggiungete il guanciale tagliato a pezzi. Lasciate soffriggere per qualche minuto e quando il guanciale sarà rosolato sfumate con il vino bianco, lasciate evaporare ed aggiungete la passata di pomodoro. Aggiustate di sale, pepate, aggiungete un po di peperoncino e lasciate cuocere il sugo per mezzora. Se il sugo si restringe troppo aggiungete qualche cucchiaiata di acqua. Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata e appena vengono a galla scolateli con il mestolo forato e versateli nel tegame con il sugo all’amatriciana. Aggiungete abbondante pecorino romano e fate amalgamare il tutto a fuoco medio. Se necessario aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura. Servite gli gnocchi all’amatriciana spolverandoli ancora abbondantemente con altro pecorino romano.
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Un incontro nord-sud perfettamente riuscito! Tra l’altro non amo i bucatini, per cui proporre l’amatriciana con gli gnocchi mi sembra un’ottima soluzione! Buona giornata 🙂
Ciao Beatrice, infatti il connubio era perfetto e il piatto è risultato ottimo. Buona giornata anche a te!