Cordon bleu di melanzane

I cordon bleu di melanzane sono una sfiziosa ricetta che farà la felicità di tutti quando li porterete in tavola, soprattutto dei più piccini che non sempre mangiano volentieri le verdure. Si tratta di due fette di melanzane, che racchiudono un ripieno fatto di formaggio filante e prosciutto cotto, rese golose da una croccante impanatura. I cordon bleu di melanzane possono essere servite come antipasto ma con un contorno di verdure diventa un sostanzioso secondo piatto.cordon bleu di melanzane

Cordon bleu di melanzane

Ingredienti:

2 melanzane
100 g di prosciutto cotto
1 pacchetto di formaggio fuso a fette
5 uova
sale q.b.
pangrattato q.b
farina q.b
olio per friggere.

Procedimento:

Lavate le melanzane, privatele del picciolo e dopo averle spuntate, tagliatele a rondelle spesse un centimetro. Mettete le fette di melanzane in un colapasta, salatele e lasciate così, per circa 1 ora; trascorso il tempo, lavatele, asciugatele, fatele grigliare per pochi minuti sulla piastra bollente  e infine lasciatele raffreddare. Intanto sbattete le uova con un pizzico di sale e un po di latte.
Prendete ora una fetta di melanzana e metteteci sopra 1/4 di fetta di formaggio fuso, un po di prosciutto cotto e ancora un altro 1/4 di fetta di formaggio e terminate con un’altra fetta di melanzana e fate cosi per tutte le melanzane. Passate le melanzane imbottite prima nella farina poi nell’uovo battuto e infine nel pangrattato e friggetele, una per volta, in una padella con abbondante olio bollente. Quando saranno ben dorate, toglietele dal fuoco e mettetele su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
Consiglio: volendo potete sostituire il ripieno dei vostri cordon bleu di melanzane secondo i vostri gusti usando per esempio mozzarella al posto del formaggio fuso a fette oppure prosciutto crudo o bresaola al posto del prosciutto cotto.cordon bleu di melanzane

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