Cordon bleu di melanzane
Ingredienti:
2 melanzane
100 g di prosciutto cotto
1 pacchetto di formaggio fuso a fette
5 uova
sale q.b.
pangrattato q.b
farina q.b
olio per friggere.
Procedimento:
Lavate le melanzane, privatele del picciolo e dopo averle spuntate, tagliatele a rondelle spesse un centimetro. Mettete le fette di melanzane in un colapasta, salatele e lasciate così, per circa 1 ora; trascorso il tempo, lavatele, asciugatele, fatele grigliare per pochi minuti sulla piastra bollente e infine lasciatele raffreddare. Intanto sbattete le uova con un pizzico di sale e un po di latte.
Prendete ora una fetta di melanzana e metteteci sopra 1/4 di fetta di formaggio fuso, un po di prosciutto cotto e ancora un altro 1/4 di fetta di formaggio e terminate con un’altra fetta di melanzana e fate cosi per tutte le melanzane. Passate le melanzane imbottite prima nella farina poi nell’uovo battuto e infine nel pangrattato e friggetele, una per volta, in una padella con abbondante olio bollente. Quando saranno ben dorate, toglietele dal fuoco e mettetele su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
Consiglio: volendo potete sostituire il ripieno dei vostri cordon bleu di melanzane secondo i vostri gusti usando per esempio mozzarella al posto del formaggio fuso a fette oppure prosciutto crudo o bresaola al posto del prosciutto cotto.
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Buonissimi!! Troppo sfiziosi ed invitanti! Complimenti!
grazie 🙂
appena fatti e assaggiati , sono buonissimi!!!!!!!!