Le barchette di zucchine al tonno costituiscono un ottimo secondo che potrete servire anche come antipasto. Ideali per una cena leggera estiva, le zucchine ben si sposano al sapore del tonno creando un connubio perfetto.
Seguitemi in cucina e preparate con me le barchette di zucchine al tonno!
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 porzioni
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4zucchine (medie)
- 2uova
- 160 gtonno sott’olio (2 scatolette)
- 2 cucchiaipangrattato
- 4 cucchiaigrana Padano DOP (grattugiato o altro formaggio di vostro gusto)
- 1 cucchiaiocapperi sott’aceto
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
Preparazione
Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele in due per il lungo. Con un leva torsolo o con un cucchiaino estraetene la polpa e tenetela da parte. Salate leggermente l’interno delle zucchine e capovolgetele affinchè perdano un po di acqua di vegetazione.
Tritate grossolanamente la polpa di zucchine e fatela appassire leggermente con un filo di olio. Mettete la polpa di zucchine in una ciotola ed aggiungete le uova, il tonno sgocciolato e spezzettato, il formaggio, il pangrattato e i capperi e mescolate il tutto. Se fosse necessario aggiustate di sale e con il composto ottenuto riempite le barchette di zucchine.
Ungete con poco olio una teglia e disponete le zucchine farcite. Irrorate con un altro filo di olio di oliva e cucinate in forno a 180 °C per 40 minuti o fino a quando il ripieno diventa dorato e le zucchine morbide. Regolatevi anche in base alle caratteristiche del vostro forno. Servite le barchette di zucchine al tonno tiepide o fredde.
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