Torta Baffi per la festa del Papà

torta baffi
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Cari amici se gli altri anni vi ho deliziato con zeppole, zeppoloni ecc ecc quest’anno per la festa del papà vi delizio con una buonissima torta a forma di baffi interamente al cioccolato.

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torta baffi

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per la base

120 g farina
80 g cacao amaro in polvere
200 g zucchero
100 g burro (o margarina)
100 g latte
2 uova
1 bustina lievito in polvere per dolci

Ingredienti per il ripieno

1 l latte
4 tuorli
300 g zucchero
70 g amido di mais
60 g cacao amaro in polvere
100 g panna montata
q.b. granella di nocciole
q.b. gocce di cioccolato
Qualche goccia essenza rum

Strumenti

Passaggi

Iniziamo preparando la base e quindi in una bacinella andiamo a mettere le uova e lo zucchero e li montiamo per un minuto e dopo di che andiamo ad aggiungere il burro fuso e il latte e mescoliamo e poi in fine andiamo ad aggiungere la farina, il cacao, il lievito e mescoliamo il tutto fino ad ottenere un composto liscio omogeneo e senza grumi.

Ora mettiamo il tutto in uno stampo di 24cm e inforniamo a 170° a forno non preriscaldato per circa 40 minuti.

Nel frattempo prepariamo la crema e quindi in una casseruola andiamo a mettere i tuorli, lo zucchero, e l’amido con la farina e mescoliamo e poi andiamo ad aggiungere poco alla volta il latte cosi da non far formare grumi.

Fatto ciò facciamo cucinare il tutto a fiamma medio bassa fino a quando non si addensi e poi trasferiamo la crema in una bacinella e la lasciamo raffreddare.

Una volta raffreddata andiamo ad aggiungere la panna montata e il rum.

Quando la base è cotta e raffreddata l’andiamo a tagliare a forma di baffi (vedi il video su per vedere come fare e non sprecare neanche un briciolo della base).

Fatti baffi li tagliamo a metà e li farciamo con la crema e poi ci aggiungiamo la granella di nocciole con le gocce di cioccolato e poi richiudiamo il tutto.

Adesso con la crema rimasta copriamo l’intera torta e poi con un a forchetta facciamo dei movimenti ondulati così da far sembrare dei baffi ( vedi video su).

Ed ecco qui che la torta baffi per la festa del papà è pronta, buona festa del papà.

Consigli e Conservazione

Si conserva tranquillamente per 4gg in frigo.

Se non vi è chiaro qualcosa trovate la video ricetta all’inizio dell’articolo dove si vedono tutti i passaggi spiegati passo per passo, oppure potete lasciarmi un commento qui sotto dove risponderò il prima possibile.

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