Zeppole di San Giuseppe al Forno

Le zeppole di san giuseppe al forno sono un dolce tipico della festa del papà, sono gustose e ottime da mangiare con tanta crema e tante amarene!!!
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  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le Zeppole di San Giuseppe al Forno

  • 200 gacqua
  • 100 gmargarina vegetale
  • 165 gfarina 00
  • 4 o 5 uova
  • pizzichisale
  • q.b.crema pasticcera
  • q.b.amarene sciroppate
  • q.b.olio per friggere

Strumenti

  • Planetaria con gancio a foglia
  • Casseruola
  • Sac a poche
  • Bocchetta a stella

Preparazione delle Zeppole di San Giuseppe al Forno

  1. Iniziamo prendendo una casseruola e a metterci l’acqua, la margarina, e il pizzico di sale.

    Fatto ciò facciamo cucinare il tutto a fiamma medio bassa fino a quando la margarina si scioglie, una volta sciolta facciamo arrivare il tutto in ebollizzione.

    Come arriva ad ebollizione versiamo la farina tutto d’un colpo e iniziamo a mescolare il tutto fino ad ottenere un impasto compatto e omogeneo senza grumi di farina, noteremo che il composto è pronto quando si stacca dalle pareti della casseruola.

    Quando l’impasto è pronto lo mettiamo nella planeraria con il gancio a faglia e lo facciamo girare a velocità lenta fino al completo raffreddamento. ( se non avete la planetaria potete metterla in una bacinella e di tanto in tanto mescolate fino al completo raffreddamento )

    Ora che l’impasto è raffreddato uniamo le uova, vi raccomando una alla volta e prima di versare l’altro uovo assicuratevi che l’impasto abbia assorbito per bene l’uovo precedente, se non lo fate alla fine potreste avere come risultato un impasto granuloso e non compatto.

    Adesso che l’impasto è pronto lo mettiamo in un sac apoche con una bocchetta a stella, e andiamo a formare su una teglia rivestita da carta forno le nostre zeppole, quando formate le zeppole vi raccomando fate un doppio giro sul impasto così da ottenere una zeppola molto più alta e grande.

    Formate le zeppole ora andiamo a infornare a forno preriscaldato a 170° per 30 minuti.

    Una volta cotte aspettiamo che si raffreddino e poi le tagliamo in 2 e le farciamo con la crema e ci mettiamo pure qualche amarena, dopo di che chiudiamo e facciamo un altro ciuffo di crema sopra e ci poniamo un amarena in cima, ora cospargiamo il tutto di zucchero a velo e poi non ci resta altro che mangiarle!!! Buon Appetito

Consigli

Per essere più sicuri sulla procedura vi invito a vedere il video su!

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