Amici il carnevale si avvicina e con esso anche i dolci fritti, e per questo oggi voglio proporvi la mia versione dei ravioli dolci fritti con ricotta, gocce di cioccolato e rum, spero che vi piacerà!
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
- StagionalitàCarnevale
Ingredienti
Impasto
Ripieno
Frittura e decorazione
Strumenti
Passaggi
Preparazione della farcia
Iniziamo setacciando la ricotta sgocciolata così da formare una bella crema liscia e poi ci aggiungiamo lo zucchero a velo, le gocce di cioccolato, il rum, la cannella e mescoliamo fino ad ottenere una crema bella liscia e omogenea e in fine la copriamo e la mettiamo in frigo a riposare nel frattempo che prepariamo l’impasto.
Preparazione impasto
Iniziamo mettendo in una bacinella la farina, lo zucchero, la cannella, il lievito, la scorza del limone e mescoliamo per bene e formiamo una fontana.
Fatto ciò al centro andiamo a mettere l’uovo, il burro a pezzetti e impastiamo e poco alla volta aggiungiamo un po’ di vermut fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Ora copriamo l’impasto e lo lasciamo riposare 5 minuti.
Assemblaggio e Frittura
Una volta riposato l’impasto l’andiamo a stendere fino ad ottenere una sfoglia abbastanza sottile di qualche millimetro e poi con un coppa pasta o un bicchiere ne ricaviamo dei cerchi.
Dopo di che mettiamo un po’ di farcia nel centro dei dischi e poi li andiamo a chiudere su se stessi formando delle mezze lune e in fine sigilliamo i bordi aiutandoci con una forchetta.
Una volta fatti i ravioli dolci li andiamo a friggere e quando sono pronti li scoliamo su carta assorbente e poi in fine quando sono tiepidi li spolveriamo con dello zucchero a velo.
Ed ecco qui che i ravioli dolci fritti sono pronti per essere serviti e mangiati, buon appetito e buon carnevale.
Consigli
Se non vi è chiaro qualcosa trovate la video ricetta all’inizio dell’articolo dove si vedono tutti i passaggi spiegati passo per passo, oppure potete lasciarmi un commento qui sotto dove risponderò il prima possibile.
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Dosi variate per porzioni