Ravioli Dolci Fritti Ripieni di Ricotta, Gocce di cioccolato e Rum

ravioli dolci fritti
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Amici il carnevale si avvicina e con esso anche i dolci fritti, e per questo oggi voglio proporvi la mia versione dei ravioli dolci fritti con ricotta, gocce di cioccolato e rum, spero che vi piacerà!

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ravioli dolci fritti

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàCarnevale

Ingredienti

Impasto

300 g farina
8 g lievito in polvere per dolci
1 scorza di limone
q.b. cannella in polvere
70 g burro (o margarina)
50 g zucchero
50 g vermouth dolce
1 uovo

Ripieno

300 g ricotta (scolata)
90 g zucchero a velo
50 g gocce di cioccolato
Qualche goccia essenza al rum
q.b. cannella in polvere

Frittura e decorazione

q.b. olio di semi
q.b. zucchero a velo

Strumenti

Passaggi

Preparazione della farcia

Iniziamo setacciando la ricotta sgocciolata così da formare una bella crema liscia e poi ci aggiungiamo lo zucchero a velo, le gocce di cioccolato, il rum, la cannella e mescoliamo fino ad ottenere una crema bella liscia e omogenea e in fine la copriamo e la mettiamo in frigo a riposare nel frattempo che prepariamo l’impasto.

Preparazione impasto

Iniziamo mettendo in una bacinella la farina, lo zucchero, la cannella, il lievito, la scorza del limone e mescoliamo per bene e formiamo una fontana.

Fatto ciò al centro andiamo a mettere l’uovo, il burro a pezzetti e impastiamo e poco alla volta aggiungiamo un po’ di vermut fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

Ora copriamo l’impasto e lo lasciamo riposare 5 minuti.

Assemblaggio e Frittura

Una volta riposato l’impasto l’andiamo a stendere fino ad ottenere una sfoglia abbastanza sottile di qualche millimetro e poi con un coppa pasta o un bicchiere ne ricaviamo dei cerchi.

Dopo di che mettiamo un po’ di farcia nel centro dei dischi e poi li andiamo a chiudere su se stessi formando delle mezze lune e in fine sigilliamo i bordi aiutandoci con una forchetta.

Una volta fatti i ravioli dolci li andiamo a friggere e quando sono pronti li scoliamo su carta assorbente e poi in fine quando sono tiepidi li spolveriamo con dello zucchero a velo.

Ed ecco qui che i ravioli dolci fritti sono pronti per essere serviti e mangiati, buon appetito e buon carnevale.

Consigli

Se non vi è chiaro qualcosa trovate la video ricetta all’inizio dell’articolo dove si vedono tutti i passaggi spiegati passo per passo, oppure potete lasciarmi un commento qui sotto dove risponderò il prima possibile.

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