Le chiacchiere di carnevale o grispedde come diciamo in calabria sono uno dei dolci carnevaleschi che non può mai mancare a carnevale! con la loro semplicità hanno conquistato il cuore di tutti
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti per le Chiacchiere di carnevale
- 1 bicchierinoliquore
- 3uova
- 400 gfarina 00
- scorza d’arancia
- scorza di limone
- 1 pizzicosale
- q.b.olio di arachide
- q.b.zucchero a velo
Strumenti
- Padella
- Macchina per pasta
- Taglia pasta seghettato
Preparazione delle Chiacchiere di carnevale
Per prima cosa mettiamo in una bacinella : le uova, il pizzico di sale, la scorza d’arancia e di limone, il bicchierino di liquore a vostro gusto ( io uso il vermut o la strega), e in fine aggiungiamo la farina poco alla volta.
Misceliamo il tutto fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Ora prendiamo un pezzo d’impasto lo passiamo nella farina e lo inseriamo nella macchina per la pasta.
Iniziamo con il passare l’impasto a numero 1 della macchina fino ad arrivare pian piano al numero 5, vi raccomando a ogni passaggio spolverate un pò l’impasto con della farina cosi da evitare che resti appiccicata alla macchina.
Fatto ciò andiamo a formare le nostre chiacchiere di carnevale, prendendo il taglia pasta seghettato e rifinendo tutti i bordi.
Ora si possono fare varie forme, la più classica è ritagliare un rettangolo e al centro farci 2 tagli, poi si possono fare anche a fiocchetto, e basta solo ricavare un rettangolo e pizzicare al centro di esso.
Si possono anche fare altre forme come, il cestino e il nodo, vi consiglio di vedere il video sopra per vedere come si fanno perchè il procedimento è un pò difficile da spiegare
Fatte le chiacchiere andiamo a friggerle in abbondante olio e una volta dorati da entrambi i lati toglieteli e metteteli su della carta assorbente.
Fatto ciò non appena si raffreddano le poniamo su un vassoio e le cospargiamo di zucchero a velo, e poi non ci resta altro che mangiare buon appetito!!!
Consigli
Quando formate le chiacchiere friggetele subito per avere una chiacchiera con molte bolle, se aspettate a friggerle l’impasto si secca e si formano meno bolle!