Castagnole di Carnevale

Le castagnole di carnevale sono un ottimo dolce da fare, si possono farcire con tuttte le creme che uno desidera dalla nutella alla marmellata!!!
Seguitemi anche su:
Facebook
https://www.facebook.com/InCucinaConMagoTotonno
YouTube
https://www.youtube.com/IncucinaconMagoTotonno
Instagram
https://www.instagram.com/in_cucina_con_magototonno/

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le Castagnole di Carnevale

  • 250 gfarina 00
  • 100 gmargarina vegetale
  • 60 gzucchero
  • 2uova
  • 8 glievito in polvere per dolci
  • Qualche gocciavermut
  • 1scorza d’arancia
  • 1scorza di limone
  • q.b.olio per friggere

Strumenti

  • Padella

Preparazione delle Castagnole di Carnevale

  1. Iniziamo prendendo una bacinella, e ci mettiamo: la farina, il lievito, lo zucchero, le uova, la margarina ammorbidita, un pò di vermut, e la scorza d’arancia e di limone.

    Fatto ciò, mescoliamo il tutto fino a che tutti gli ingredienti siano ammalgamati fra loro.

    Otterremo un impasto molto morbido e appiccicoso, ma non abbiate paura è normale.

    Ora cospargiamo il pano di lavoro di farina e mettiamoci l’impasto ( vedi video su).

    Dopo di che prendiamo un pò d’impasto e lo stendiamo formando un salsicciotto, se l’impasto si attacca alle mani cospargetele di farina.

    In questa fare non ci resta altro che prende un coltello, immergerlo nella farina, tagliare l’impasto in tanti piccoli pezzi, e poi ricavarne delle palline.

    Fatto ciò prendiamo una padella e mettiamo dell’olio a riscaldare, quando è pronto immergiamo le castagnole, vi raccomando ben distanti l’una dall’altra perchè si gonfieranno, in questa fase non c’è bisogno di girare le castagnole perchè lo faranno da sole.

    Facciamo dorare da entrambi i lati e poi li mettiamo ad asciugare su carta assorbente, e poi se voliamo dopo le possiamo passare in dello zucchero semolato o cospargerle di zucchero a velo.

    Ora non ci resta altro che mangiare , Buon Appetito!!!

Variazioni

Le castagnole si possono farcire come più ci piace, io preferisco sempre riempirle con della nutella !!!

4,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.