Le castagnole di carnevale sono un ottimo dolce da fare, si possono farcire con tuttte le creme che uno desidera dalla nutella alla marmellata!!!
Seguitemi anche su:
Facebook
https://www.facebook.com/InCucinaConMagoTotonno
YouTube
https://www.youtube.com/IncucinaconMagoTotonno
Instagram
https://www.instagram.com/in_cucina_con_magototonno/
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Porzioni10
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti per le Castagnole di Carnevale
- 250 gfarina 00
- 100 gmargarina vegetale
- 60 gzucchero
- 2uova
- 8 glievito in polvere per dolci
- Qualche gocciavermut
- 1scorza d’arancia
- 1scorza di limone
- q.b.olio per friggere
Strumenti
- Padella
Preparazione delle Castagnole di Carnevale
Iniziamo prendendo una bacinella, e ci mettiamo: la farina, il lievito, lo zucchero, le uova, la margarina ammorbidita, un pò di vermut, e la scorza d’arancia e di limone.
Fatto ciò, mescoliamo il tutto fino a che tutti gli ingredienti siano ammalgamati fra loro.
Otterremo un impasto molto morbido e appiccicoso, ma non abbiate paura è normale.
Ora cospargiamo il pano di lavoro di farina e mettiamoci l’impasto ( vedi video su).
Dopo di che prendiamo un pò d’impasto e lo stendiamo formando un salsicciotto, se l’impasto si attacca alle mani cospargetele di farina.
In questa fare non ci resta altro che prende un coltello, immergerlo nella farina, tagliare l’impasto in tanti piccoli pezzi, e poi ricavarne delle palline.
Fatto ciò prendiamo una padella e mettiamo dell’olio a riscaldare, quando è pronto immergiamo le castagnole, vi raccomando ben distanti l’una dall’altra perchè si gonfieranno, in questa fase non c’è bisogno di girare le castagnole perchè lo faranno da sole.
Facciamo dorare da entrambi i lati e poi li mettiamo ad asciugare su carta assorbente, e poi se voliamo dopo le possiamo passare in dello zucchero semolato o cospargerle di zucchero a velo.
Ora non ci resta altro che mangiare , Buon Appetito!!!
Variazioni
Le castagnole si possono farcire come più ci piace, io preferisco sempre riempirle con della nutella !!!