La torta salata peperoni salsiccia e cipolla è una torta di pasta brisè veloce da preparare e molto semplice. Si tagliano i peperoni a cubetti, la cipolla fina a listarelle e si cuoce la salsiccia a parte. Si aggiunge poi della mozzarella ed ecco qua un piatto davvero invitante e goloso. Perfetto per pranzo o per cena. Per alcuni sicuramente risulterà pesante ma è davvero buona. Amo preparare torte salate con diversi ripieni, se volete potete provare anche la torta salata con patate prosciutto e cipolla, con broccoli e patate oppure con verdure miste.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare la torta salata peperoni salsiccia e cipolla
Strumenti
Passaggi per realizzare la torta salata peperoni salsiccia e cipolla
Per preparare la torta salata peperoni salsiccia e cipolla per prima cosa lavate bene la cipolla e tagliatela a listarelle sottili. Lavate bene anche 1 peperone rosso e 1 peperone giallo, togliete le parti bianche e i semini interni. Tagliateli prima a listarelle e poi a cubetti e metteteli da parte. In una padella mettete dell’olio extravergine di oliva e rosolate giusto un minuto la cipolla e aggiungete subito i peperoni. Lasciateli cuocere per 10 minuti, salateli e spegnete.
Nel frattempo togliete il budello alle salamelle e fate pezzetti con le mani. Mettetele a cuocere in una padella senza condimenti in quanto rilascerà già abbastanza grasso di suo. Cuocetele un paio di minuti e spegnete. Ora prendete un rotolo di pasta brisèe, srotolatelo, bucherellate il fondo della brisèe, cospargetela con 100 grammi di mozzarella per pizza, aggiungete i peperoni e sopra cospargete con la salsiccia cotta. Richiudete bene i bordi della brisèe e intanto preriscaldate il forno statico a 200 gradi e cuocete la torta salata per 30 minuti.
Sfornate la torta salata, lasciate intiepidire e gustate! Davvero buonissima e saporita!
Dosi variate per porzioni