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Torta salata broccoli patate

La torta salata broccoli patate e speck è sicuramente una delle torte rustiche dal sapore molto forte e deciso e l’abbinamento con la patata dolce e lo speck leggermente croccante piacerà sicuramente a tutti.
Per rendere questa torta ancora più morbida ho pensato di aggiungere anche un formaggio morbido, in questo caso ho optato per la crescenza ma voi potete mettere quello che più vi piace.
Ho utilizzato un rotolo di pasta brisè ma potete scegliere anche la pasta sfoglia. La cottura sarà leggermente differente.
Se vi piacciono le torte salate vi consiglio di provare la torta salata patate prosciutto e cipolla oppure la prosciutto e funghi. Se invece la volete vegetariana vi propongo quella con le verdure miste.
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torta salata broccoli patate e speck
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolopasta brisée
  • 100 gspeck
  • 500 gpatate (con la buccia)
  • 500 gbroccoli
  • 165 gcrescenza
  • 1uovo
  • 2 cucchiainiparmigiano Reggiano DOP

Preparazione della torta salata broccoli patate e speck

  1. patate lesse

    Per preparare la torta salata broccoli patate e speck per prima cosa pulite bene le patate e mettetele a lessare in abbondante acqua e cuocetele con la buccia. Cuocetele per circa 30 minuti e fate la prova con la forchetta per vedere se sono cotte.

  2. broccoli lessati

    Pulite bene le cimette dei broccoli e lessate anche questi per circa 10/15 minuti. Devono essere morbidi.

  3. patate tagliate

    In una ciotola capiente metteteci 1 uovo, poi togliete la buccia alle patate e tagliatele a cubetti piccoli, metteteci insieme anche i broccoli scolati, tagliate a pezzetti 100 grammi di speck. Aggiungeteci anche la crescenza e 2 cucchiaini di parmigiano. Mescolate il tutto.

  4. ripieno torta salata
  5. torta salata

    Mettete il rotolo di pasta brisè in una teglia rotonda e bucherellate il fondo del rotolo. Metteteci all’interno il ripieno e richiudete i bordi. Cuocete in forno statico 200 gradi per circa 30 minuti.

  6. torta salata broccoli patate e speck

    Lasciate che si raffreddi leggermente prima di servirla.

Note aggiuntive

Potete conservarla in frigorifero per una giornata

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Pubblicato da incucinaconlucy

Ciao a tutti/e! Mi chiamo Lucia e ho 27 anni, sono una studentessa universitaria di Beni culturali. Adoro la cucina, il buon cibo, un abbraccio stretto con la mia famiglia, e una fotografia per immortalare ogni bel ricordo.

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