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Muffin carote e arancia

I muffin carote e arancia sono dei dolcetti davvero molto morbidi, molto profumati dal momento che al loro interno contengono una parte di fialetta all’arancia. Questi profumi mi richiamano un po’ la primavera e l’estate.
Sono ottimi da preparare per colazione oppure per merenda.
Se vi piacciono i muffin potete trovare anche i muffin integrali con fragole, quelli con gocce di cioccolato oppure quelli golosi al cacao.
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muffin carote e arancia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni12 muffin
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per fare i muffin carote e arancia

  • 150 gfarina 00
  • 250 gcarote (già pelate)
  • 130 gzucchero
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci
  • 2uova (non troppo grandi)
  • 50 mlolio di semi di mais
  • 50 mllatte intero
  • Mezza fialaaroma all’arancia

Strumenti

  • tritatutto o minipimer

Preparazione dei muffin carote e arancia

  1. carote già grattugiate

    Per preparare i muffin carote e arancia per prima cosa pulite bene le carote togliendo le estremità e pelandole. Tagliatele a pezzetti e mettetele in un tritatutto o utilizzate un minipimer se volete.

  2. uova e zucchero

    In una ciotola capiente sbattete 2 uova non troppo grandi insieme allo zucchero, se possibile aiutatevi con delle fruste elettriche in modo che il tutto diventi spumoso.

  3. impasto di carote e arancia

    Setacciate poi la farina 00, aggiungeteci mezza bustina di lievito in polvere per dolci e unite a filo i liquidi, ovvero i 50 ml di olio di semi di mais e i 50 ml di latte intero. Per ultimo aggiungete le carote già tritate e mezza fialetta di aroma di arancia. Mescolate il tutto delicatamente con un cucchiaio di legno.

  4. stampini per muffin

    Preriscaldate il forno a 180 gradi e intanto mettete l’impasto all’interno degli stampini. Mettetene circa 3/4 dello stampo.

  5. Cuocete i muffin carote e arancia per circa 25 minuti a forno statico a 180 gradi. Fate sempre la prova dello stecchino per vedere se sono cotti. Lasciateli raffreddare per qualche minuto e poi toglieteli dagli stampi. Spolverizzateli a piacere con zucchero a velo.

Note aggiuntive

Potete conservare i muffin al massimo 3 giorni sotto una campana di vetro oppure in un contenitore ermetico.

L’aroma all’arancia è abbastanza forte quindi se preferite mettetene anche meno di mezza fialetta.

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Pubblicato da incucinaconlucy

Ciao a tutti/e! Mi chiamo Lucia e ho 27 anni, sono una studentessa universitaria di Beni culturali. Adoro la cucina, il buon cibo, un abbraccio stretto con la mia famiglia, e una fotografia per immortalare ogni bel ricordo.

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