Muffin golosi al cacao

I muffin golosi al cacao sono dei tortini molto morbidi e gustosi, ideali per la merenda dei bambini e per una sana colazione in famiglia.
Perchè decidere di preparare questi meravigliosi dolcetti? Perchè sono velocissimi da preparare e sono davvero molto buoni! Sono ottimi da abbinare con una buona tazza di thè, con una tazza di latte o con un cappuccino. Sono molto versatili e molti sapori si sposano alla perfezione. Li potete conservare per 2 o 3 giorni a temperatura ambiente così facendo vi resteranno belli morbidi per le colazioni seguenti.
Se gradite i muffin potete prepararli integrali con fragole e cioccolato, davvero molto saporiti!
Le mie ricette le potete seguire anche sulla mia pagina facebook!

cestino di muffin al cacao
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana

Ingredienti

  • 250 gfarina 00
  • 120 gzucchero
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci
  • 200 mllatte intero
  • 1uovo
  • 40 mlolio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicosale
  • 50 gcacao zuccherato in polvere

Preparazione dei muffin al cacao

  1. creazione impasto muffin

    Per preparare i muffin al cacao per prima cosa prendete una ciotola capiente e mescolate insieme la farina 00 setacciata con la mezza bustina di lievito per dolci, aggiungete lo zucchero e un pizzico di sale. Metteteci anche il cacao zuccherato.

  2. In un’altra ciotola invece preparate il latte intero, 1 uovo e l’olio d’oliva e mescolate bene tutto il liquido.

  3. impasto dei muffin al cacao

    A questo punto aggiungete i liquidi al composto e mescolate bene in modo che non ci siano grumi e si sia amalgamata la farina.

  4. muffin golosi al cacao

    Preparate i pirottini dove andrete a mettere all’interno l’impasto dei muffin al cacao. Versate il composto in circa 12 pirottini e cuocete in forno preriscaldato statico a 180 gradi per 15 o 20 minuti, in base al proprio forno. Io li ho cotti 15 minuti. Provate a fare la prova dello stecchino, infilatelo all’interno dei muffin per vedere la cottura, se vi esce pulito allora sono cotti.

  5. cestino di muffin

    Lasciateli raffreddare per almeno 10 minuti dopo di che potete toglierli dallo stampo. I vostri muffin golosi al cacao sono pronti!

Pubblicato da incucinaconlucy

Ciao a tutti/e! Mi chiamo Lucia e ho 30 anni, sono moglie e mamma di una meravigliosa bambina. Adoro la cucina, il buon cibo, un abbraccio stretto con la mia famiglia e una fotografia per immortalare ogni bel ricordo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.