Muffin con gocce di cioccolato

I muffin con gocce di cioccolato sono dei tortini morbidi e gustosi, ideali per la merenda dei bambini e per una sana colazione in famiglia.
Perchè decidere di preparare questi meravigliosi dolcetti? Perchè sono velocissimi da preparare e sono davvero molto buoni! Sono ottimi da abbinare con una buona tazza di thè, con una tazza di latte o con un cappuccino. Le gocce di cioccolato danno una consistenza ideale al muffin. Li potete conservare per 2 o 3 giorni a temperatura ambiente così facendo vi resteranno belli morbidi per le colazioni seguenti.
Se vi piacciono i muffin potete preparare quelli golosi al cacao, oppure quelli con le gocce di cioccolato e banana, oppure integrali con fragole.
Seguitemi anche sulla mia pagina facebook per non perdere le novità!

muffin con gocce di cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12 pirottini
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina 00
  • 120 gzucchero
  • 200 mllatte intero
  • 50 mlolio di oliva
  • 1uovo
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale
  • 60 ggocce di cioccolato fondente

Preparazione dei muffin con gocce di cioccolato

  1. farine

    Per preparare i muffin con gocce di cioccolato per prima cosa mettete in una terrina la farina 00 setacciata e la mezza bustina di lievito per dolci, mescolatela poi con lo zucchero e con un pizzico di sale.

  2. liquidi nell'impasto

    Aggiungete poi i liquidi. Quindi versate a filo il latte intero, l’olio di oliva e 1 uovo. Per ultima cosa aggiungete le gocce di cioccolato, io ho utilizzato quelle fondenti ma voi potete utilizzare quelle che più preferite, e mescolate il tutto con un mestolo di legno.

  3. pirottini dei muffin

    Prendete l’impasto e aiutandovi con un cucchiaio, mettetene circa fino a metà dello stampo del pirottino.

  4. muffin con gocce di cioccolato

    Preriscaldate il forno statico a 180 gradi e cuoceteli per circa 20/25 minuti. Fate la prova dello stecchino, infilatelo all’interno dei muffin per vedere la cottura, se vi esce pulito allora sono cotti. Lasciateli raffreddare per almeno 10 minuti dopo di che potete toglierli dallo stampo.

Pubblicato da incucinaconlucy

Ciao a tutti/e! Mi chiamo Lucia e ho 30 anni, sono moglie e mamma di una meravigliosa bambina. Adoro la cucina, il buon cibo, un abbraccio stretto con la mia famiglia e una fotografia per immortalare ogni bel ricordo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.