I muffin integrali con fragole e gocce di cioccolato sono dei dolci molto golosi e semplici da realizzare. Perchè sono così buoni? Perchè sono molto soffici all’esterno e presentano dei piccoli pezzi di fragola all’interno arricchiti da gocce di cioccolato.
Si possono preparare come dolce per una merenda, oppure come colazione magari abbinati ad una buona tazza di thè o un buon caffè per far partire la giornata nel migliore dei modi.
La ricetta dei muffin integrali può essere realizzata con diverse varianti, potete sbizzarrirvi con quello che più vi piace. Io in questo caso ho scelto fragole e cioccolato per un peccato di gola 😉
L’impasto l’ho preparato con farina integrale biologica e zucchero di canna integrale biologico.
In bocca è un mix perfetto di sapori che si combaciano alla perfezione.. non riuscirete a resistervi!
Se vi piace la categoria dei muffin dovete assolutamente provare quelli alle banane con gocce di cioccolato, oppure con gocce di cioccolato semplici, o al cacao.
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
- 250 gFarina integrale
- 80 gZucchero di canna
- Mezza bustinaLievito in polvere per dolci
- 100 mlOlio di semi
- 100 mlLatte intero
- 2Uova
- 200 gFragole
- q.b.Gocce di cioccolato
- 1 pizzicoSale
Strumenti
- planetaria
Preparazione muffin integrali
Iniziate inserendo nella planetaria 2 uova con lo zucchero di canna integrale. Poi aggiungete 100 ml di latte intero, 100 ml di olio di semi a filo e lasciare che si mescolino insieme. Aggiungete successivamente 250 grammi di farina integrale setacciata, mezza bustina di lievito per dolci e un pizzico di sale.
Quando l’impasto sarà ben amalgamato potete aggiungere a piacere le gocce di cioccolato e le quantità le potete scegliere voi e per ultimo mescolate a mano, con un cucchiaio di legno, le fragole che avrete già precedentemente lavato e tagliato a pezzetti.
Poi cuocete i muffin integrali a 180 gradi in forno statico preriscaldato per 20 – 25 minuti.
Se vi avanza l’impasto come è successo a me potete creare dei fantastici mini muffin con lo stampo per i cioccolatini 🙂