Involtini di fillo pomodoro e mozzarella al forno

Gli involtini di fillo pomodoro e mozzarella al forno sono degli involtini davvero molto semplici e gustosi. Li avevo già preparati in un’altra occasione e mi erano piaciuti davvero molto. Avevo preparato gli involtini con carota, cavolo cappuccio cipolla e salsa di soia e se vi piace la ricetta la potete trovare cliccando qui. Questa volta ho voluto provare con un ripieno classico tipo pizza, con pomodoro mozzarella e origano. Davvero buoni e saporiti. Non ci resta che andare a provarli!

involtini di fillo pomodoro e mozzarella al forno
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare gli involtini di fillo pomodoro e mozzarella al forno

4 fogli pasta fillo
150 g mozzarella per pizza
q.b. passata di pomodoro
q.b. origano secco

Strumenti

Tagliere
Coltello
Cucchiaio
Ciotolina
carta da forno

Passaggi per realizzare gli involtini di fillo pomodoro e mozzarella al forno

Per preparare gli involtini di fillo pomodoro e mozzarella al forno per prima cosa prendete una ciotolina e versate dentro un po’ di passata di pomodoro, dell’origano secco e del sale. Mescolate bene con un cucchiaio e tenete da parte. Prendete dei fogli di pasta fillo. Io avevo dei fogli grandi e quindi li ho divisi in tre parti per avere degli involtini di media grandezza.

foglio di pasta fillo spennellato con acqua e sovrapposto con un altro foglio

Prendete il primo foglio, se lo avete grande dividetelo in 3 parti e spennellate ogni parte con dell’acqua e sovrapponeteci il secondo e spennellate leggermente anche questo. Prendete ora un cucchiaio di pomodoro e origano e adagiatelo al centro e metteteci sopra un po’ di mozzarella per pizza. Chiudete i bordi laterali tenendo ben fermo il ripieno. Richiudete tutto l’involtino e spennellate con dell’acqua la parte finale della chiusura, per sigillare bene la pasta fillo in modo che non si apra in cottura.

A questo punto adagiate gli involtini preparati su carta forno, spennellateli con dell’olio extravergine di oliva e preriscaldate il forno statico a 180 gradi. Cuoceteli per 20 minuti e fino a leggera doratura dei bordi.

involtini di pasta fillo su carta forno

I vostri involtini di pasta fillo sono pronti per essere serviti. Serviteli caldi.

involtini di fillo pomodoro e mozzarella al forno

Conservazione e consigli

Potete conservare gli involtini in frigorifero per 1 giorno al massimo in un contenitore ermetico

Non farciteli troppo con la passata di pomodoro perchè ho notato che tende abbastanza a fuoriuscire essendo liquida

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Pubblicato da incucinaconlucy

Ciao a tutti/e! Mi chiamo Lucia e ho 30 anni, sono moglie e mamma di una meravigliosa bambina. Adoro la cucina, il buon cibo, un abbraccio stretto con la mia famiglia e una fotografia per immortalare ogni bel ricordo.

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