Gli involtini di fillo pomodoro e mozzarella al forno sono degli involtini davvero molto semplici e gustosi. Li avevo già preparati in un’altra occasione e mi erano piaciuti davvero molto. Avevo preparato gli involtini con carota, cavolo cappuccio cipolla e salsa di soia e se vi piace la ricetta la potete trovare cliccando qui. Questa volta ho voluto provare con un ripieno classico tipo pizza, con pomodoro mozzarella e origano. Davvero buoni e saporiti. Non ci resta che andare a provarli!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare gli involtini di fillo pomodoro e mozzarella al forno
Strumenti
Passaggi per realizzare gli involtini di fillo pomodoro e mozzarella al forno
Per preparare gli involtini di fillo pomodoro e mozzarella al forno per prima cosa prendete una ciotolina e versate dentro un po’ di passata di pomodoro, dell’origano secco e del sale. Mescolate bene con un cucchiaio e tenete da parte. Prendete dei fogli di pasta fillo. Io avevo dei fogli grandi e quindi li ho divisi in tre parti per avere degli involtini di media grandezza.
Prendete il primo foglio, se lo avete grande dividetelo in 3 parti e spennellate ogni parte con dell’acqua e sovrapponeteci il secondo e spennellate leggermente anche questo. Prendete ora un cucchiaio di pomodoro e origano e adagiatelo al centro e metteteci sopra un po’ di mozzarella per pizza. Chiudete i bordi laterali tenendo ben fermo il ripieno. Richiudete tutto l’involtino e spennellate con dell’acqua la parte finale della chiusura, per sigillare bene la pasta fillo in modo che non si apra in cottura.
A questo punto adagiate gli involtini preparati su carta forno, spennellateli con dell’olio extravergine di oliva e preriscaldate il forno statico a 180 gradi. Cuoceteli per 20 minuti e fino a leggera doratura dei bordi.
I vostri involtini di pasta fillo sono pronti per essere serviti. Serviteli caldi.
Conservazione e consigli
Potete conservare gli involtini in frigorifero per 1 giorno al massimo in un contenitore ermetico
Non farciteli troppo con la passata di pomodoro perchè ho notato che tende abbastanza a fuoriuscire essendo liquida
Seguitemi anche sui miei canali social
Seguitemi anche sulla mia pagina Facebook cliccando qui, su Pinterest cliccando qui o su Instagram cliccando qui. Per tornare alla Home clicca qui.
Dosi variate per porzioni