I tortini di pavesini con cuore al pistacchio sono dei dolci al cucchiaio davvero semplici ma golosissimi. Si preparano con una crema di panna fresca e mascarpone e al centro un cucchiaio di crema al pistacchio. Sono perfetti per un fine pasto o per un dolce in compagnia di famiglia o amici. Sono senza cottura e si preparano in un attimo. Il dolce perfetto per tutti! Si possono preparare anche prima, perfetti per chi ha qualche festa ma ha poco tempo a disposizione. Se vi piace il pistacchio potete provare anche i cornetti di sfoglia al pistacchio.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Porzioni6 tortini
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare i tortini di pavesini con crema al pistacchio
Strumenti
Passaggi per realizzare i tortini di pavesini con cuore al pistacchio
Per preparare i tortini di pavesini con cuore al pistacchio per prima cosa prendete della pellicola trasparente e posizionatela all’interno dei pirottini usa e getta in alluminio. Preparate già la pellicola in tutti e 6 i pirottini e metteteli da parte. Iniziate a montare con le fruste elettriche la panna fresca in una ciotola con lo zucchero a velo. La panna montata deve essere ben ferma. Ora aggiungeteci il mascarpone e sempre con le fruste elettriche incorporatene un po’ alla volta e a velocità bassa in modo che non si smonti la panna. Mescolate poi il tutto con una spatola.
Prendete ora un pavesino al cacao e inzuppatelo nel latte, mettetelo appoggiato sulla pellicola trasparente in modo che aderisca bene al pirottino. Fate la stessa cosa con gli altri pavesini e per finire tagliate un pavesino a metà per coprire il fondo del tortino. Io ho schiacciato due metà una sopra l’altra in modo che sia ben coperto. A questo punto, aiutandovi con due cucchiaini mettete della crema con panna e mascarpone e al centro aggiungete 1 cucchiaino abbondante di crema al pistacchio. Aggiungete ancora della crema con panna e mascarpone e per finire appoggiate due pavesini per richiudere il tortino.
Ora richiudete i tortini con la pellicola trasparente precedentemente aggiunta e mettete in frigorifero per almeno 3 ore. Io li ho preparati il giorno prima per consumarli il giorno successivo. Potete poi creare tutti i tortini con pavesini al cacao, con pavesini classici oppure crearli bicolore. Potete scegliere quello che più vi piace! I tortini di pavesini con cuore al pistacchio sono pronti per essere serviti e gustati!
Per renderli ancora più gustosi spolverizzateli con dello zucchero a velo e aggiungete della granella di pistacchio.
Dosi variate per porzioni