I cornetti di sfoglia al pistacchio sono dei mini cornetti preparati con 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda già pronta e vengono farciti poi con della crema al pistacchio e granella di pistacchio. Semplici, molto veloci ma soprattutto golosi. Perfetti in ogni occasione, merenda, colazione, fine pasto. Se volete una ricetta allo stesso tempo deliziosa vi consiglio i cornetti di sfoglia alla Nutella.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni8 piccoli cornetti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare i cornetti di sfoglia al pistacchio
Strumenti
Passaggi per realizzare i cornetti di sfoglia al pistacchio
Per preparare i cornetti di pasta sfoglia al pistacchio per prima cosa srotolate 1 rotolo di sfoglia rotonda su un tagliere o un piano. Tagliate la pasta aiutandovi con una rotella tagliapizza e create 8 spicchi.
Ora spalmate bene al centro la crema al pistacchio e per finire mettete della granella di pistacchio.
Arrotolate ora il cornetto su se stesso dalla parte più larga fino alla punta del triangolo e dategli la classica forma. Utilizzate poi la stessa carta forno e adagiatela su una teglia (oppure prendete un altro foglio di carta forno come preferite).
Preriscaldate il forno statico a 200 gradi. Mentre aspettate spennellate i vostri mini cornetti con il tuorlo dell’uovo. Infornate per 15 minuti o comunque fino a doratura. I vostri cornetti sono pronti. Serviteli caldi, ma sono ottimi anche freddi.
Conservazione e consigli
Potete conservare i vostri cornetti in un contenitore ermetico per 2 giorni.
Dosi variate per porzioni