Bruschetta radicchio e speck

La bruschetta radicchio e speck è un antipasto velocissimo ma super goloso che si prepara in davvero pochissimo tempo. Si può preparare con il pane da bruschetta già pronto che si acquista al supermercato oppure tagliando delle fette di pane casereccio. Io ho utilizzato il pane da bruschetta che avevo già qui in casa. Se volete un altro antipasto super goloso vi consiglio di provare anche i crostini salsiccia e stracchino.

bruschetta radicchio e speck
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni 2 bruschette grandi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare la bruschetta radicchio e speck

pane per bruschette
150 g mozzarella (già tagliata per pizza)
q.b. sale
100 g radicchio
q.b. passata di pomodoro
q.b. olio extravergine d’oliva
4 fette speck

Strumenti

Teglia
Ciotolina
Cucchiaio
Tagliere

Passaggi per realizzare la bruschetta radicchio e speck

Per preparare la bruschetta radicchio e speck per prima cosa lavate bene e tagliate il radicchio a listarelle fine e mettetelo da parte. Mettete della passata di pomodoro in una ciotolina e aggiungeteci un pizzico di sale e un filo di olio extravergine di oliva mescolate e iniziate a cospargere di passata la bruschetta. Ora metteteci sopra la mozzarella, il radicchio precedentemente tagliato e sopra mettete le fette di speck affettato.

preparazione bruschetta radicchio e speck

Preriscaldate il forno statico a 200 gradi. Quando sarà caldo infornate le bruschette a 200 gradi e lasciate cuocere per 15 minuti. La mozzarella dovrà essere ben dorata. Sfornate e tagliate a pezzetti. Servitela subito! Molto buona!

Conservazione e consigli

Potete conservare la bruschetta per 1 giorno in frigorifero ma consiglio di gustarla subito

Consiglio di utilizzare la mozzarella già tagliata a julienne ma potete utilizzare anche la mozzarella classica. Se usate questa lasciatela però gocciolare bene in un colino prima di utilizzarla per non far fuoriuscire troppo latte sulla bruschetta che diventerà troppo umida e non croccante.

Se volete potete utilizzare la pancetta al posto dello speck e il pane casereccio al posto del pane per bruschetta

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Pubblicato da incucinaconlucy

Ciao a tutti/e! Mi chiamo Lucia e ho 30 anni, sono moglie e mamma di una meravigliosa bambina. Adoro la cucina, il buon cibo, un abbraccio stretto con la mia famiglia e una fotografia per immortalare ogni bel ricordo.

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