La bruschetta radicchio e speck è un antipasto velocissimo ma super goloso che si prepara in davvero pochissimo tempo. Si può preparare con il pane da bruschetta già pronto che si acquista al supermercato oppure tagliando delle fette di pane casereccio. Io ho utilizzato il pane da bruschetta che avevo già qui in casa. Se volete un altro antipasto super goloso vi consiglio di provare anche i crostini salsiccia e stracchino.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni 2 bruschette grandi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare la bruschetta radicchio e speck
Strumenti
Passaggi per realizzare la bruschetta radicchio e speck
Per preparare la bruschetta radicchio e speck per prima cosa lavate bene e tagliate il radicchio a listarelle fine e mettetelo da parte. Mettete della passata di pomodoro in una ciotolina e aggiungeteci un pizzico di sale e un filo di olio extravergine di oliva mescolate e iniziate a cospargere di passata la bruschetta. Ora metteteci sopra la mozzarella, il radicchio precedentemente tagliato e sopra mettete le fette di speck affettato.
Preriscaldate il forno statico a 200 gradi. Quando sarà caldo infornate le bruschette a 200 gradi e lasciate cuocere per 15 minuti. La mozzarella dovrà essere ben dorata. Sfornate e tagliate a pezzetti. Servitela subito! Molto buona!
Conservazione e consigli
Potete conservare la bruschetta per 1 giorno in frigorifero ma consiglio di gustarla subito
Consiglio di utilizzare la mozzarella già tagliata a julienne ma potete utilizzare anche la mozzarella classica. Se usate questa lasciatela però gocciolare bene in un colino prima di utilizzarla per non far fuoriuscire troppo latte sulla bruschetta che diventerà troppo umida e non croccante.
Se volete potete utilizzare la pancetta al posto dello speck e il pane casereccio al posto del pane per bruschetta
Seguitemi anche sui miei canali social
Seguitemi anche sulla mia pagina Facebook cliccando qui o su Pinterest cliccando qui. Per tornare alla Home clicca qui.
Dosi variate per porzioni