La torta salata con patate e radicchio è sicuramente un pasto davvero molto ricco di sapori. Troviamo infatti all’interno le patate arrostite leggermente in padella e poi al forno, il radicchio, la philadelphia che dà quel tocco di cremosità e la coppa che dà un sapore forte al piatto. Secondo me questi ingredienti insieme si sposano alla perfezione!
Potete scegliere se utilizzare la pasta sfoglia oppure la pasta brisè. Io in questo caso ho optato per un rotolo di pasta sfoglia tonda già pronta. Farete felice tutta la vostra famiglia.
Se vi piace l’idea della torta salata potete provare anche quella con verdure miste, con prosciutto e funghi oppure quella con broccoli e patate.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotolopasta sfoglia (rotonda)
- 500 gpatate (già sbucciate)
- 80 gphiladelphia
- 60 gcoppa di maiale
- 1 cesporadicchio (tondo)
- 2 cucchiaiGrana Padano DOP
- 1uovo
Preparazione della torta salata patate e radicchio
Per preparare la torta salata patate e radicchio per prima cosa dovete pelare e lavare bene le patate. Poi aiutatevi con la mandolina se l’avete e preparate delle fettine sottili di patate. Cuocetele con olio in una padella per circa 10 minuti.
Preparate intanto il radicchio. Tagliatelo a listarelle sottili e lavatelo. Cuocete anche il radicchio in padella con un filo di olio giusto un paio di minuti.
In una ciotola capiente preparate il ripieno per la vostra torta salata. Mettete 1 uovo grande e mescolatelo con la philadelphia e quando saranno pronte aggiungete anche il radicchio, 2 cucchiai di grana padano, la coppa di maiale affettata a pezzetti e infine aggiungete qualche patata nel ripieno. Le altre le utilizzerete per fare la decorazione sopra.
Srotolate una pasta sfoglia rotonda e adagiatela su una teglia rotonda. Bucherellate il fondo e inserite tutto il vostro ripieno. Preparate quindi lo strato di patate sopra e infine richiudete i bordi della torta salata di pasta sfoglia.
Infornate il tutto con forno preriscaldato statico a 200 gradi e cuocetela per circa 30 minuti. I bordi devono essere belli dorati. La torta salata è pronta! Aspettate che si raffreddi leggermente e poi servitela.
Note aggiuntive
Potete conservarla in frigorifero per un giorno al massimo su un piatto coperta da pellicola trasparente oppure in un contenitore ermetico.