Gli hamburger di ceci sono un secondo piatto molto semplice ma sicuramente dal gusto particolare. Sono molto delicati e si possono mangiare semplicemente così insieme magari ad un buon piatto di verdure miste, oppure li potete realizzare da inserire nei panini per hamburger.
Io questi hamburger di ceci li ho abbinati con delle ottime cipolle in agrodolce e verdura mista oppure con una buonissima insalata di patate.
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- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura3 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gceci (in scatola lessati e sgocciolati)
- 1 fettapancarrè (o pane da tramezzino)
- 1 pizzicosale
- 1 pizzicopepe
- 1 pizziconoce moscata
- 1 cucchiaiosenape
- 2 cucchiainiGrana Padano DOP
- 100 gpangrattato
- 15 gcipolla
- 2uova
Preparazione degli hamburger di ceci
Per preparare gli hamburger di ceci per prima cosa prendete le scatolette di ceci e sgocciolatele. Mettetele all’interno del boccale del minipimer insieme a 1 fetta di pancarrè o da tramezzino, 15 grammi di cipolla e 1 cucchiaio di senape. Avviate il minipimer finchè non vi risulta una bella crema.
Aggiungete poi al composto 2 uova, 1 pizzico di sale, 1 pizzico di pepe e 1 spruzzata di noce moscata e infine aggiungeteci 2 cucchiaini di grana e 100 grammi di pangrattato.
Prendete ancora del pangrattato e mettetelo in un piatto. Iniziate a prendere nelle mani una parte dell’impasto e cercate di creare degli hamburger. Potete decidere voi la grandezza che più preferite. E per finire passateli nel pangrattato.
Scaldate una padella antiaderente con un po’ di olio di oliva o extravergine e adagiateci gli hamburger di ceci. Cuoceteli un paio di minuti per lato, rigirandoli ogni tanto in modo che siano uniformi entrambe le parti.
I vostri hamburger di ceci sono pronti! Serviteli caldi! Potete poi aggiungere delle salse a piacimento. A me piaceva quella messicana e la nota leggermente piccante ci sta decisamente bene!
Note aggiuntive
Potete conservare gli hamburger in frigo per una giornata coperti da pellicola trasparente o in un contenitore ermetico.