La torta salata con zucchine tonno e cipolla è una torta rustica che si prepara con un rotolo di pasta brisèe, con due zucchine, due scatolette di tonno, 1 cipolla bianca e della mozzarella. Io utilizzo sempre la mozzarella già tagliata a julienne secca così non rilascia acqua.
E’ semplice da realizzare e si può portare in tavola per un aperitivo, un antipasto o come piatto unico.
Potete provare anche la torta salata con zucchine e speck, con verdure miste o con broccoli e patate.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per preparare la torta salata con zucchine tonno e cipolla per prima cosa lavate e pelate le due zucchine. Tagliatele a julienne e mettetele a cuocere in una padella antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva. Lasciatele cuocere per circa 5 minuti poi aggiungeteci 1 cipolla bianca tagliata fine e fate dorare leggermente il tutto.
Prendete una ciotola capiente e metteteci dentro 1 uovo, 2 scatolette di tonno sgocciolate. Quando le zucchine e la cipolla si saranno raffreddate aggiungetele al composto, aggiungete poi 100 grammi di mozzarella. Io ho utilizzato quella secca a julienne, che non rilascia altra acqua.
Mescolate bene il tutto, salate e pepate e se volete aggiungete 2 cucchiai di parmigiano a piacere.
Srotolate un rotolo di pasta brisèe e adagiatela su una teglia tonda. Bucherellate il fondo con una forchetta e aggiungeteci poi il composto. Livellate il tutto e richiudete bene i bordi verso l’interno.
Intanto preriscaldate il forno e mettetelo in modalità statico. Cuocete la torta salata a 200 gradi per circa 30 minuti. Deve essere dorata.
La vostra torta salata con zucchine tonno e cipolla è pronta. Servitela tiepida.
Conservazione e consigli
Potete conservare la torta salata in frigorifero per 2 giorni al massimo.
Al posto della mozzarella potete aggiungere del formaggio spalmabile
Dosi variate per porzioni