Le uova in purgatorio sono un secondo piatto economico della tradizione napoletana. Sono uova cotte con della passata di pomodoro. Vengono utilizzati degli ingredienti semplicissimi e presenti spesso in casa, di uso comune. Sono semplici da preparare e in 15 minuti sono pronte.
E’ un ottimo piatto da preparare quando avete del sugo di pomodoro avanzato e non sapete cosa farci. Ne uscirà un piatto sicuramente squisito!
Ricordatevi di accompagnarci del pane, magari rustico per fare una scarpetta con quel saporitissimo sugo!
Potete poi abbinare il piatto con delle verdure magari cotte, ad esempio del cavolo cappuccio stufato oppure delle patate e porri in padella.
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- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per preparare le uova in purgatorio per prima cosa tagliate metà cipolla bianca e tagliatela fina, mettetela poi in una padella con due cucchiai di olio di oliva o extravergine di oliva.
Quando la cipolla sarà leggermente dorata aggiungete la passata di pomodoro e lasciatela cuocere per 10 minuti circa. Conditela poi con le erbe aromatiche. Io ho aggiunto un mazzetto di prezzemolo e dell’origano. Lasciate cuocere finchè il sugo si restringe un pochino.
Ora potete creare degli spazi nel pomodoro dove mettere le uova, che devono rimanere intere.
Fate cuocere il tutto per circa 7 minuti finchè il bianco dell’uovo non si sarà rappreso. Potete aggiungere poi sale e pepe a piacere.
Le vostre uova in purgatorio sono pronte. Servitele calde e con del pane per fare la scarpetta con il sugo!
Conservazione e consigli
Potete conservare le uova in purgatorio per due giorni al massimo in frigorifero
Potete mettere del formaggio grana o parmigiano sopra per dare ancora più sapore al piatto.
Dosi variate per porzioni