Crema di zucchine patate e porri

La crema di zucchine patate e porri è un primo piatto davvero semplice e veloce da preparare. Buonissima e saporita, si realizza con 3 ingredienti.
Ideale nella stagione invernale, bella fumante magari davanti a un camino acceso. Preparateci poi dei crostini di pane abbrustoliti per accompagnamento. Potete poi metterci un filo di olio extravergine di oliva a crudo.
Se vi piacciono le creme potete provare anche la crema di patate e porri, quella di zucca oppure di piselli e patate.
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crema di zucchine patate e porri
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

:

3 zucchine
1 porro (grande)
2 patate
700 ml acqua
1 dado da brodo
3 cucchiai Parmigiano Reggiano DOP
q.b. pepe

Strumenti

Padelle
Pelapatate
Frullatori a immersione
Coltelli
Mestoli

Passaggi

Per preparare la crema di zucchine patate e porri per prima cosa pulite bene il porro e tagliate fino a rondelle la parte inferiore del fusto e tagliate via le foglie verdi.
Fate poi la stessa cosa con le zucchine e le patate. Lavatele bene, pelatele e tagliate tutto a pezzetti.

porro tagliato a rondelle sottili

zucchine tagliate a pezzi

Mettete sul fuoco una padella dai bordi alti e fate soffriggere per un paio di minuti il porro con dell’olio di oliva o extravergine, poi aggiungeteci le patate e le zucchine e fate rosolare il tutto per 5 minuti circa, girandole di tanto in tanto.

soffriggere le verdure

Ora aggiungete 700 ml di acqua e 1 dado vegetale da brodo e lasciate cuocere tutto a fiamma medio/bassa per circa 30 minuti. Le verdure devono essere belle morbide.

crema di zucchine patate e porri

Quando sono passati 30 minuti potete aggiungere una spolverata di pepe e frullate tutto con un frullatore a immersione. Per finire, quando il composto sarà cremoso aggiungeteci 3 cucchiai di Parmigiano Reggiano.

crema di zucchine patate e porri

La vostra crema di zucchine patate e porri è pronta. Servitela calda. Potete preparare anche dei crostini di pane per accompagnarla.

Conservazione e note aggiuntive

Potete conservarla in frigorifero per un paio di giorni

Per questa ricetta ho utilizzato il mio fantastico aiutante in cucina, ovvero il frullatore a immersione della Braun, il modello è Ergomixx. Lo trovo davvero comodo e la funzione turbo è perfetta per frullare le creme. Se vi interessa vi lascio il link per acquistarlo su amazon.

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Pubblicato da incucinaconlucy

Ciao a tutti/e! Mi chiamo Lucia e ho 30 anni, sono moglie e mamma di una meravigliosa bambina. Adoro la cucina, il buon cibo, un abbraccio stretto con la mia famiglia e una fotografia per immortalare ogni bel ricordo.

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