La vellutata di zucca e patate è sicuramente un primo piatto molto buono e cremoso. Facile da preparare e con un bellissimo colore arancione potrebbe piacere molto anche ai vostri piccoli. E’ un piatto sicuramente povero ed economico, ideale per le stagioni invernali, ci aiuta a riscaldarci nelle fredde sere d’autunno e di inverno.
Questa vellutata si può realizzare con davvero pochissimi ingredienti, occorrono semplicemente zucca, patate, brodo vegetale, noce moscata e se volete una spolverata di pepe e il gioco è fatto!
In alternativa alla zucca provate anche la vellutata di piselli e patate.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gzucca (tagliata a pezzi)
- 160 gpatate
- 1 lbrodo vegetale
- q.b.pepe
- q.b.noce moscata
Preparazione della vellutata di zucca
Per preparare la vellutata di zucca per prima cosa pulite bene la zucca e tagliatela a pezzetti, oppure usate quelli già pronti. Metteteli in una padella con dell’olio di oliva e della cipolla e lasciate rosolare per qualche minuto.
Aggiungeteci le patate sempre tagliate a pezzetti e lasciate rosolare per qualche altro minuto. Intanto preparate una padella del con brodo vegetale. Potete utilizzare o un dado oppure un cucchiaio di dado granulare.
Aggiungeteci poi del brodo vegetale e coprite con il brodo tutta la superficie della zucca, in modo tale che non diventi troppo liquida. Lasciate cuocere il tutto a fiamma bassa per 15-20 minuti.
Ogni tanto provate con una forchetta a sentire la consistenza. La zucca deve essere morbida. Quando sarà morbida sarà cotta. Passato il tempo aggiungeteci se volete del sale, del pepe e della noce moscata. Spegnete il fuoco e aiutatevi con un minipimer per frullare il tutto.
Se volete poi con del pan carrè potete creare dei crostini croccanti in padella da abbinare.