Vellutata di zucca

La vellutata di zucca è sicuramente un primo piatto molto buono e cremoso. Facile da preparare e con un bellissimo colore arancione potrebbe piacere molto anche ai vostri piccoli. E’ un piatto sicuramente povero ed economico, ideale per le stagioni invernali, ci aiuta a riscaldarci nelle fredde sere d’autunno e di inverno.
Questa vellutata si può realizzare con davvero pochissimi ingredienti, occorrono semplicemente zucca, patate, brodo vegetale, noce moscata e se volete una spolverata di pepe e il gioco è fatto!
In alternativa alla zucca provate anche la vellutata di piselli e patate.
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vellutata di zucca
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gzucca (tagliata a pezzi)
  • 160 gpatate
  • 1 lbrodo vegetale
  • q.b.pepe
  • q.b.noce moscata

Preparazione della vellutata di zucca

  1. pezzetti di verdura

    Per preparare la vellutata di zucca per prima cosa pulite bene la zucca e tagliatela a pezzetti, oppure usate quelli già pronti. Metteteli in una padella con dell’olio di oliva e della cipolla e lasciate rosolare per qualche minuto.

  2. zucca e patate

    Aggiungeteci le patate sempre tagliate a pezzetti e lasciate rosolare per qualche altro minuto. Intanto preparate una padella del con brodo vegetale. Potete utilizzare o un dado oppure un cucchiaio di dado granulare.

  3. preparazione

    Aggiungeteci poi del brodo vegetale e coprite con il brodo tutta la superficie della zucca, in modo tale che non diventi troppo liquida. Lasciate cuocere il tutto a fiamma bassa per 15-20 minuti.

  4. Ogni tanto provate con una forchetta a sentire la consistenza. La zucca deve essere morbida. Quando sarà morbida sarà cotta. Passato il tempo aggiungeteci se volete del sale, del pepe e della noce moscata. Spegnete il fuoco e aiutatevi con un minipimer per frullare il tutto.

  5. vellutata di zucca

    Se volete poi con del pan carrè potete creare dei crostini croccanti in padella da abbinare.

Pubblicato da incucinaconlucy

Ciao a tutti/e! Mi chiamo Lucia e ho 28 anni, sono moglie e mamma di una meravigliosa bambina. Adoro la cucina, il buon cibo, un abbraccio stretto con la mia famiglia e una fotografia per immortalare ogni bel ricordo.

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