Salsiccia e fagioli

Salsiccia e fagioli è un piatto contadino molto saporito e rustico, che ricorda un po’ i film di Bud Spencer e Terence Hill. E’ un secondo piatto gustoso, sostanzioso e della tradizione e si realizza in pochissimo tempo e con pochissimi ingredienti, per lo più “poveri”.
Avevo preparato il risotto con radicchio e salsiccia e visto che mi erano avanzate due salsicce ho pensato di preparare questo piatto favoloso e gustosissimo per cena!
Ideale per un pranzo o una cena in compagnia di familiari o amici.. piacerà un po’ a tutti!
Se vi piacciono le ricette con la salsiccia potete provare sicuramente il tonco de ponteselo della Valsugana, il risotto con broccolo e salsiccia oppure la salsiccia alla piastra!
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salsiccia e fagioli
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2salsicce
  • 240 gfagioli cannellini in scatola (sgocciolati)
  • 1 ramettorosmarino
  • 4 fogliesalvia
  • q.b.passata di pomodoro
  • 1cipolla bianca

Preparazione della salsiccia e fagioli

  1. Per preparare il piatto di salsiccia e fagioli per prima cosa togliete il budello dalla salsiccia e bucherellatela con una forchetta.

  2. Cuocetele in una padella antiaderente da entrambi i lati senza aggiungere olio, in quanto la salsiccia rilascia già parecchio grasso. Quando sono rosolate toglietele dalla padella, buttate via un po’ di grasso rimanente e nella stessa padella mettete un filo di olio e fate imbiondire una cipolla.

  3. sugo pomodoro con cipolla, rosmarino e salvia

    Aggiungete poi 4 foglie di salvia e 1 rametto di rosmarino. Fate insaporire il tutto e poi aggiungeteci della passata di pomodoro.

  4. salsiccia e fagioli

    Nella padella poi versate i fagioli cannellini in scatola già scolati per bene e le salsicce. Lasciate cuocere il tutto a fiamma medio/bassa per 10 minuti circa, giusto il tempo per far asciugare il pomodoro.

  5. Il vostro piatto di salsiccia e fagioli è pronto! Servitelo caldo!

Note aggiuntive

Potete conservare la salsiccia e fagioli in frigorifero per 2 giorni al massimo

Se preferite potete aggiungere un tocco ancora più saporito aggiungendo del pepe e del peperoncino

Io ho utilizzato i fagioli cannellini in scatola, ma potete optare per i fagioli borlotti oppure prendere quelli secchi e metterli in ammollo almeno per 12 ore.

Pubblicato da incucinaconlucy

Ciao a tutti/e! Mi chiamo Lucia e ho 30 anni, sono moglie e mamma di una meravigliosa bambina. Adoro la cucina, il buon cibo, un abbraccio stretto con la mia famiglia e una fotografia per immortalare ogni bel ricordo.

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