La crema di patate e porri è un primo piatto davvero molto gustoso e saporito.
L’abbinamento della patata dolce con il porro crea un ottimo contrasto di sapori che catturerà il vostro palato.
Servono davvero pochissimi ingredienti, come le patate, i porri, del formaggio grattugiato, e se volete potete metterci sopra dello speck croccante come ho fatto io. Avrete una consistenza morbida della crema e la parte croccante dello speck.
Se vi piacciono le creme e le vellutate provate anche la vellutata di zucca e quella di piselli e patate. Se avete il Monsieur Cousine potete provarla con questa ricetta.
Seguitemi anche sulla mia pagina facebook e pinterest per non perdere le novità!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti per la crema di patate e porri
- 550 gpatate (con la buccia)
- 220 gporri ((circa 2 porri grandi))
- 1 lacqua
- 90 gspeck (a fiammifero)
- q.b.olio di oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe
- 2 cucchiaiGrana Padano DOP (colmi)
Strumenti
- minipimer
Preparazione della crema di patate e porri
Per preparare la crema di patate e porri per prima cosa pelate e lavate bene le patate e poi tagliatele a pezzetti.
Pulite 2 porri grandi e tenete solo la parte bianca, ovvero il cuore del porro. Tagliatelo poi a rondelle e cuocetelo in una padella con dell’olio di oliva. Lasciatelo rosolare per un paio di minuti.
Aggiungeteci anche le patate a pezzetti e lasciate rosolare il tutto per un paio di minuti.
Aggiungeteci 1 litro di acqua e lasciate cuocere per circa 20 minuti.
Intanto in un’altra padella rosolate dello speck finchè non diventa croccante. In questo caso ho comprato lo speck a fiammifero già tagliato.
Quando le patate e i porri saranno cotti utilizzate un minipimer e frullate bene tutto il composto. Deve essere liscio e omogeneo. Aggiustate poi di sale e pepe, metteteci anche due cucchiai colmi di grana padano grattugiato.
Note aggiuntive
Potete conservare la crema in frigorifero per un giorno