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Vellutata di piselli e patate

La vellutata di piselli e patate è un piatto semplice e veloce da preparare ma allo stesso tempo saporita e gustosa. E’ una zuppa molto cremosa e colorata, amata anche dai bambini! 🙂
E’ adatta sia per il pranzo sia per la cena essendo una vellutata molto morbida e leggera. Ideale durante l’inverno, magari vicino ad un caminetto acceso e un buon bicchiere di vino rosso.
Vengono utilizzati pochi ingredienti come i piselli e le patate, ed è un piatto molto sano ed equilibrato, adatto anche come piatto per una dieta.
Questa vellutata è ottima sia da sola sia accompagnata con dei crostini fatti con pane da bruschetta o pane da tramezzino. Per renderla ancora più cremosa se volete potete aggiungere un formaggio morbido a piacere, ad esempio Philadelphia, crescenza o quello che più preferite. Se invece la volete più saporita potete metterci della pancetta croccante.
Se vi piacciono le vellutate provate anche la vellutata di zucca.
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vellutata di piselli e patate
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gPiselli precotti
  • 4Patate
  • q.b.Cipolla
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 500 mlAcqua
  • 1Dado da brodo (o 1 cucchiaio dado granulare)

Preparazione della vellutata di piselli e patate

Per preparare la vellutata di piselli e patate iniziate col lavare e sbucciare le patate, tagliatele poi a pezzi. In una casseruola scaldate un po’ di olio evo con cipolla e lasciar soffriggere un attimo, poi aggiungete le patate e lasciatele cuocere per qualche minuto.
Aggiungete poi 500 ml di acqua in modo da coprire le patate e il dado, oppure 1 cucchiaio di dado granulare e lasciate cuocere per 25/30 minuti. Quando mancano 5 minuti alla fine aggiungete i piselli.
Frullate poi il tutto con un minipimer fino ad ottenere una crema, molto omogenea e vellutata.
Decorate poi a piacere, in questo caso io ci ho aggiunto del grana e della glassa di aceto balsamico.
  1. patate scottate in padella
  2. vellutata di piselli e patate
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Pubblicato da incucinaconlucy

Ciao a tutti/e! Mi chiamo Lucia e ho 27 anni, sono una studentessa universitaria di Beni culturali. Adoro la cucina, il buon cibo, un abbraccio stretto con la mia famiglia, e una fotografia per immortalare ogni bel ricordo.

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