La vellutata di piselli e patate è un piatto semplice e veloce da preparare ma allo stesso tempo saporita e gustosa. E’ una zuppa molto cremosa e colorata, amata anche dai bambini! 🙂
E’ adatta sia per il pranzo sia per la cena essendo una vellutata molto morbida e leggera. Ideale durante l’inverno, magari vicino ad un caminetto acceso e un buon bicchiere di vino rosso.
Vengono utilizzati pochi ingredienti come i piselli e le patate, ed è un piatto molto sano ed equilibrato, adatto anche come piatto per una dieta.
Questa vellutata è ottima sia da sola sia accompagnata con dei crostini fatti con pane da bruschetta o pane da tramezzino. Per renderla ancora più cremosa se volete potete aggiungere un formaggio morbido a piacere, ad esempio Philadelphia, crescenza o quello che più preferite. Se invece la volete più saporita potete metterci della pancetta croccante.
Se vi piacciono le vellutate provate anche la vellutata di zucca.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gPiselli precotti
- 4Patate
- q.b.Cipolla
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 500 mlAcqua
- 1Dado da brodo (o 1 cucchiaio dado granulare)
Preparazione della vellutata di piselli e patate
Aggiungete poi 500 ml di acqua in modo da coprire le patate e il dado, oppure 1 cucchiaio di dado granulare e lasciate cuocere per 25/30 minuti. Quando mancano 5 minuti alla fine aggiungete i piselli.
Frullate poi il tutto con un minipimer fino ad ottenere una crema, molto omogenea e vellutata.
Decorate poi a piacere, in questo caso io ci ho aggiunto del grana e della glassa di aceto balsamico.